Benromach Hermitage 2007/2016

Benromach Hermitage 2007/2016

Das deutlich verlängerte Rotweinfinish macht diesen Whisky noch fruchtiger und noch würziger als seinen Vorgänger. Zugreifen!

51,90 €
Grundpreis: 74.14 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

74.14 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Benromach Hermitage 2007/2016

Aroma: Wunderbar sonnengereifte Aprikosen, Pfirsiche und Kirschen mit exotischer Limettenschale - süß und aromatisch. Weiche Vanillenoten, würzige Zimttöne mit schönem Lagerfeuerrach, während frisch aufgebrühter Pfefferminztee in unserer Tasse dampft.

Geschmack: Wunderbare Amarenakirsche, saftige Blutorangen und zartschmelzende Milchschokolade mit ein paar Mandelsplittern breiten sich aus. Währenddessen verklingt das Lagerfeuer im Hintergrund.

Nachklang: Sehr langanhaltend mit spannendem Kirscharoma, leichter werdender Rauchnote und etwas Eichenholzwürze.


Das Wichtigste in Kürze:

  • 31 Monate Finish im Rotweinfass: Feine Fruchtnoten dank 31 Monaten Finish in Weinfässern aus dem Hermitage (AOC), aus dem Südwesten Frankreichs (Rhône Region, 80km südlich von Lyon).
  • 6 Jahre in Bourbon Barrels: Diese Abfüllung reifte vor dem langen Finish in ausgewählten Bourbon Barrels und konnte eine wunderbare, runde Grundreife mit viel milder Vanille erhalten.
  • Vielseitig: Hier verbinden sich Brennereicharakter, leichter Rauch und die hervorragenden Weinfässer. Einmalig.
  • Mit 45% Vol. Alkohol eine wunderbare Trinkstärke.
  • Vollmundig und Komplex: Das Weinfass sorgt für einen fruchtig, leichten, und dennoch sehr vollmundigen Malt. Der sich auch hinter älteren Konkurrenten nicht verstecken braucht.

Benromach Hermitage 2007/2016 Produktbeschreibung

Ein neuer Spross aus Benromachs Wood Finish Serie. Dieser Benromach erhielt ein Finish in ehemaligen Rotweinfässern aus dem Weinanbaugebiet Hermitage. Der Weinhügel auf dem Hermitage angebaut wird, befindet sich im nördlichen Teil des Rhônetals. Für den Rotwein wird Syrah angebaut. Der rote Hermitage ist durch seine schweren und dunklen Fruchtnoten weltberühmt geworden und just diese saftigen Kirschnoten stechen in dem Benromach Single Malt Whisky besonders hervor. Ein klassischer Benromach mit einem besonderen Kniff. Eine gelungene Symbiose aus französischen Weinfässern und schottischem Single Malt.

Das deutlich verlängerte Rotweinfinish macht diesen Whisky noch fruchtiger und noch würziger als seinen Vorgänger. Zugreifen!


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Speyside
  • Brennerei/Marke: Benromach
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Serie: Wood Finish
  • Alter: 8 Jahre
  • Fasstyp: Ex-Bourbon, Wein Finish, Bordeaux Finish
  • Rauchigkeit: Stark rauchig
  • Kühlfilterung: Kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff
  • Destillationsdatum: 2007
  • Abfülldatum: 2016


Die Brennerei ⇑ nach oben

Benromach (Highlands, Speyside)

Benromach Distillery, Speyside Foto: John Paul [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

In den 1980er Jahren schien diese Brennerei am Ende zu sein, doch es gab einen unabhängigen Abfüller, der sich Benromach annahm und ihr zu alten Stärke verhelfen wollte. So ging die Destillerie in den Besitz von Gordon & MacPhail über und wurde 1998 von keinem Geringeren als Prince Charles eröffnet, welcher übrigens ein außerordentlicher Fan der Whiskys aus Benromach ist.

Hausstil: blumig forsch, cremig. Zum Dessert oder als Digestif.

» Mehr zu Benromach Whisky


Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

» Mehr zur Whiskyregion Speyside

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Benromach Distillery Co. Ltd. Invererne Road Forres Moray IV36 3EB/GB
Kühlgefiltert: Kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 45,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.