Blair Athol 1988/2015 - Cask No. 6792 Wine Treated Butt Originally Bottled by Signatory - Sample (Tasting Circle)

Blair Athol 1988/2015 - Cask No. 6792 Wine Treated Butt Originally Bottled by Signatory - Sample (Tasting Circle)

Für Liebhaber fruchtiger Malts: Eine Sherrybombe des unabhängigen Abfüllers Signatory.

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Volumen: 0.03 Liter | Alkoholgehalt: 59,6% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff
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Blair Athol 1988/2017 - Cask No. 6791 (Wine Treated Butt) - (Signatory Cask Strength)

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Tasting Notes - Blair Athol 1988/2015 - Cask No. 6792 Wine Treated Butt Originally Bottled by Signatory - Sample (Tasting Circle)

Aroma: Duftend mit vielen komplexen Aromen. Sherry Aromen dominieren: Dunkle Früchte und Tannine. Dahinter liegt eine überraschend cremige Süße.

Geschmack: Überraschend spritzig und fruchtig. Der Whisky sollte ein paar Minuten atmen und mit ein wenig Wasser verdünnt werden. Dunkle Früchte, deutliche Zitrusnoten, Malz und eine angenehm sanfte Bitterkeit.

Nachklang: Mittellang und wärmend. Zartbitterschokolade.


Blair Athol 1988/2015 - Cask No. 6792 Wine Treated Butt Originally Bottled by Signatory - Sample (Tasting Circle) Produktbeschreibung

Samples und Probeflaschen sind eine super Möglichkeit einen feinen Tropfen ohne viel Risiko auszuprobieren, bevor Sie eine große Flasche kaufen. Das Sample umfasst die Menge von 3cl.

Für Liebhaber fruchtiger Malts: Eine Sherrybombe des unabhängigen Abfüllers Signatory.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Highlands
  • Brennerei/Marke: Blair Athol
  • Abfüller: Tasting Circle
  • Serie: Cask Strength Collection
  • Alter: 26 Jahre
  • Fasstyp: Sherry
  • Fassgröße: Butt (rund 500 Liter)
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff
  • Fassnummer: 6792


Die Brennerei ⇑ nach oben

Blair Athol, Highlands

Blair Athol Distillery, Highlands Foto: via Blair Athol Distillery

Die Blair Athol Destillerie (Bedeutung: Moor von Athol) produziert seit 1798 Whisky in den schottischen Highlands.  Typisch für den Blair Athol ist die prägende Sherrynote kombiniert mit einem eher leichten Körper. Die Whiskys sind gemeinhin würzig und zeigen nussige Aromen.

» Mehr zu Blair Athol

Unabhängiger Abfüller: Signatory

Signatory

Signatory ist einer der profiliertesten unabhängigen Abfüller schottischen Whiskys Signatory hat sich auf den Ankauf von Whiskys aus Brennereien spezialisiert, die normalerweise an die großen Whisky-Blender gehen und nicht direkt vermarktet werden. Gleichzeitig wurden auch Fässer von inzwischen geschlossenen oder nicht mehr bestehenden Destillerien erworben, die einen exklusiven Teil des Fasslagers ausmachen, das inzwischen auf mehr als 10.000 Fässer angewachsen ist (» Fassreife von Whisky). Signatory Whiskys bieten ehrlichen Scotchgenuss und sind besonders für fortgeschrittene Whiskyfreunde eine gute Möglichkeit den Charakter einzelner Brennereien weiter zu erkunden. Die Un-Chillfiltered Collection von Signatory wird stehts ohne Kühlfilterung abgefüllt, die Cask Strength Collection zusätzlich in Fassstärke.

» Mehr zu Signatory Whisky


Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

» Mehr zur Whiskyregion Highlands

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Whic UG (haftungsbeschränkt), Grafinger Straße 6, 81671 München, Deutschland
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 59,6% Füllmenge: 0.03 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.