Dads Hat Pennsylvania Rye 90 Proof (USA: Rye)

Dads Hat Pennsylvania Rye 90 Proof (USA: Rye)

Der Dads Hat Pennsylvania wird zu 100% aus Roggen und Roggenmalz produziert. Ein Rye zum Ausprobieren!

49,90 €
Grundpreis: 71.29 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

71.29 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Dads Hat Pennsylvania Rye 90 Proof (USA: Rye)

Aroma: blumig, würzig, leichte Pfeffernote

Geschmack: schön Würzig, Zimt, getrocknete Früchte, Schwarzkirsche, Tabak, Vanille und Eiche

Abgang: Angenehm


Dads Hat Pennsylvania Rye 90 Proof (USA: Rye) Produktbeschreibung

Der Dad's Hat Rye wird in Pennsylvania in den USA ausschließlich aus Roggen und Roggenmalz produziert. Die Brennerei möchte die "pure Rye Erfahrung" bieten. Der Dad's Hat, reift für mindestens 6 Monate in frischen, ausgebrannten Quarter Casks. Das Ergebnis ist ein weicher Brand mit der typischen Würznote, für die Rye bekannt und beliebt ist. 

Der Dads Hat Pennsylvania wird zu 100% aus Roggen und Roggenmalz produziert. Ein Rye zum Ausprobieren!


Fakten

  • Herkunftsland: USA
  • Typ: Rye Getreidebrand
  • Brennerei/Marke: Dads Hat
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Fassgröße: Quarter Cask
  • Kühlfilterung: Kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Dad's Hat Distillery, Pennsylvania, USA

Pennsylvania gehörte traditionell zu den großen Rye produzierenden Bundesstaaten der USA, bevor die Prohibition einen Großteil der Brennereien in Pennsylvania in den Bankrott trieb. Glücklicherweise gibt es Unternehmer wie Herman Mihalich und John Cooper, welche die alten Traditionen der Rye-Herstellung in Pennsylvania wiederbeleben. In der Dad’s Hat Brennerei werden alte Bräuche und moderne Prozesse zusammengeführt. Das Getreide wird ausschließlich von lokalen Farmen bezogen und sämtliche Produktionsprozesse finden in der Brennerei statt.

» Mehr zu Dad's Hat Rye


Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey


Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Rye Getreidebrand Herkunftsland: USA Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Mountain Laurel Spirits, LLC, 925 Canal Street, Building #4, Bristol, PA 19007, Phone: 215.781.8300
Kühlgefiltert: Kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 45,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.