Dads Hat Vermouth Finish Pennsylvania Rye 94 Proof

Dads Hat Vermouth Finish Pennsylvania Rye 94 Proof

Der Dad's Hat Pennsylvania Rye - Finished In Vermouth Barrels ist ein einmaliger Rye, probieren Sie Ihn einfach einmal aus!

54,90 €
Grundpreis: 78.43 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

78.43 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 47,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Dads Hat Vermouth Finish Pennsylvania Rye 94 Proof

Aroma: Orange, Zimt, Pfeffer, Vanille.

Geschmack: Leichte Schärfe zur Eröffnung, fruchtig, dann leicht trocken, süße Noten vom Wermut im Hintergrund.

Nachklang: rund und komplex, einzigartiger Nachgeschmack durch das Vermouth-Finish.


Dads Hat Vermouth Finish Pennsylvania Rye 94 Proof Produktbeschreibung

Nachdem der Rye für ein minimum von 6 Monaten reifen durfte wird er in dieser Spielart des Dad's Hat Rye für 3 Monate in ausgewählte amerikanische Wermut (Vermouth) Fässer umgefüllt. Dieser Prozess führt zu einem besonders warmen, komplexen Rye. Garantiert außergewöhnlich. 

Wermut, auch Vermouth bezeichnet, ist ein mit Gewürzen und Kräutern aromatisierter und aufgespriteter Wein mit einem Alkoholgehalt zwischen 14,5 und 21,9 Volumenprozent Alkohol und einem eher hohem Zuckergehalt. Seinen Namen bekommt der Vermouth vom Wermutkraut, das durch seine bitteren Aromastoffe den Geschmack deutlich prägt, und beispielsweise auch dem Absinth sein Aroma gibt. Wermut ist ein typischer Aperitif und Bestandteil vieler Cocktails.

Der Dad's Hat Pennsylvania Rye - Finished In Vermouth Barrels ist ein einmaliger Rye, probieren Sie Ihn einfach einmal aus!


Fakten

  • Herkunftsland: USA
  • Typ: Rye Getreidebrand
  • Brennerei/Marke: Dads Hat
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Fassgröße: Quarter Cask
  • Kühlfilterung: Kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Dad's Hat Distillery, Pennsylvania, USA

Pennsylvania gehörte traditionell zu den großen Rye produzierenden Bundesstaaten der USA, bevor die Prohibition einen Großteil der Brennereien in Pennsylvania in den Bankrott trieb. Glücklicherweise gibt es Unternehmer wie Herman Mihalich und John Cooper, welche die alten Traditionen der Rye-Herstellung in Pennsylvania wiederbeleben. In der Dad’s Hat Brennerei werden alte Bräuche und moderne Prozesse zusammengeführt. Das Getreide wird ausschließlich von lokalen Farmen bezogen und sämtliche Produktionsprozesse finden in der Brennerei statt.

» Mehr zu Dad's Hat Rye


Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey


Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Rye Getreidebrand Herkunftsland: USA Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Mountain Laurel Spirits, LLC, 925 Canal Street, Building #4, Bristol, PA 19007, Phone: 215.781.8300
Kühlgefiltert: Kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 47,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.