Edradour Vintage 2006/2017 Bourbon Cask Ibisco Decanter - Second Release

Edradour Vintage 2006/2017 Bourbon Cask Ibisco Decanter - Second Release

Gönnen Sie sich diesen unverwechselbaren Edradour in tollem Design und natürlicher Fassstärke.

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 59,8 | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Edradour Vintage 2006/2017 Bourbon Cask Ibisco Decanter - Second Release

Aroma: Dieser Vintage hat alle klassischen Eigenschaften von Edradour. Sie werden hier angereichert durch weiche Vanille und Karamell. Weinbergpfirsiche, Mandarine, und ein nicht klar definierter Anteil Kokosnuss.

Geschmack: Leicht, aber nicht schwach mit Karamell, Zitrone und vielleicht sogar einem Hauch Kokosnuss. Florale Noten, die an Wildblumen und trockenes Heu erinnern.

Nachklang: Mittellang mit einem klaren Ausdruck an süßer Vanille.


Edradour Vintage 2006/2017 Bourbon Cask Ibisco Decanter - Second Release Produktbeschreibung

Dieser hochwertige Edradour wird in Fasstärke und nicht kühlfiltriert abgefüllt. Gereift in einem Ex-Bourbon Fass kommen die Edradour Noten eher sanft und süß daher und überzeugen auf ganzer Linie. Die Flasche kommt einer edlen Karaffe nahe und ist ein toller Hingucker.

Gönnen Sie sich diesen unverwechselbaren Edradour in tollem Design und natürlicher Fassstärke.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Highlands
  • Brennerei/Marke: Edradour
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Fasstyp: Ex-Bourbon
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff
  • Destillationsdatum: February 2016
  • Abfülldatum: 22.02.2017
  • Anzahl Flaschen: 1772


Die Brennerei ⇑ nach oben

Edradour (Highlands, Eastern)

Edradour Distillery, Highlands Foto: via Edradour Distillery

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigen Besitz und fand mit Andre Symington, den Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme gibt es eine Reihe von Abfüllungen. Die torfigsten Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin.

Hausstil: Würzig, leichte Minze, cremig. Als Digestif

» Mehr zu Edradour Whisky

Welt der Wunder besucht die Edradour Brennrei:


Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

» Mehr zur Whiskyregion Highlands

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 59,8 Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.