Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Few Rye (USA)

Ein typischer Rye mit würzigen Getreide- und Zimtnoten. Greifen Sie zu.

Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.

Alkoholgehalt: 46.5% | Ohne Farbstoff

Tasting Notes

Aroma: Süß und würzig mit braunem Zucker, Karamell sowie Roggentoast und Gewürznoten von Vanille und Zimt.

Geschmack: Sämig mit zartschmelzenden Haferflocken und würziger Roggenbrotnote. Süßer Honig und Zimtnoten gesellen sich zu fruchtigen Birnen-und Bananenaromen. 

Nachklang: Lang, würzig und fruchtig.

Beschreibung

F.E.W Rye wird aus einer Maische von 70% Roggen, 20% Mais und 10% Gerstenmalz hergestellt. Der Mais stammt aus Indiana und die Gerste und Roggen aus Wisconsin. Nach dem Maischen und Fermentieren, wird der zukünftige Rye in einer 1.500-Liter-Kothe Kupferbrennblase aus Deutschland destilliert.

Nach der Destillation wird der Bourbon in speziell-produzierten Eichenfässern, einer preisgekrönten Küferei aus Minnesota, gereift. In den stark ausgebrannten Fässern entwickelt der Rye Gewürz- und Pfeffernoten, die durch Noten von dunklem Karamell, Kaffee, mellow Vanille und Zimt, abgelöst werden. Dank dieser Aromen gewann der FEW Rye Titel "Craft Whisky des Jahres" des Magazins Whisky Advocate.

Fakten

Marke FEW
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland USA
Produktkategorie Getreidebrand
Produkttyp Rye
Mash Bill Gemälzte Gerste , Mais , Roggen
Fasstypen Virgin Oak
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung ohne
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Farbton Mahagoni
Kühlgefiltert Ja
Bio Nein
Adresse Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland , Samson & Surrey Europe, SL., Gran Via No 630, Barcelona 08007, Spanien.