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Glenkinchie 24 Jahre
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Tasting Notes
Aroma: Zuckerguss mit frischem Zitronensaft angerührt und noch ein bisschen Orangeat mischt mit. Frisch gebackener Früchtekuchen, leichte Zitronencreme und ein paar junge Mandarinen sorgen für frische Süße. Gebrannte Mandeln und Apfelkomott hingegeb für einen gewissen Körper.
Geschmack: Vollmundig und überraschend würzig mit viel Zimt, etwas schwarzem Pfeffer und Studentenfutter, was einen hohen Rosinenanteil bereit hält. Apfelblechkuchen und ein Hauch Karamell schwingen mit. Dennoch schön trocken.
Nachklang: Langanahltend wieder dominieren die gebrannten Mandeln und etwas Orangenschale und Anisnoten gesellen sich dazu.
Beschreibung
Dieser Glenkinchie reifte für unglaubliche 24 Jahre komplett in Refill European Oak Casks. Die Reifung in europäischen Eichenfässern sorgen für die dunklen Gewürznoten, die den sonst so leichten Lowlander überraschende Komplexität schenken. Dieser Single Malt von Glenkinchie ist Teil der Special Release Reihe des Konzerns Diageo, zu dem auch die Brennerei Glenkinchie gehört. Der Malt wurde mit starken 57,2% Alkoholvolumen in Fassstärke abgefüllt. Mit ein paar Tropfen Wasser entdeckt man noch mehr frische Apfelnoten in dem wunderbar reifen Whisky. Ein Genuss.
Fakten
Marke | Glenkinchie |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Lowlands |
Brennerei | Glenkinchie |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Alter | 24 Jahre |
Destillationsjahr | 1991 |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Ja |
Kühlgefiltert | Ja |
Serie | Diageo Special Releases |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Glenkinchie Distillery Pencaitland Tranent East Lothian EH34 5ET/GB |
Abfülldatum | 2016 |
Destillationsdatum | 1991 |
Anzahl Flaschen | 5928 |
Hersteller
Glenkinchie (Lowlands, östlich)
Glenkinchie ist auch bekannt als “The Edinburgh Malt”, da die Destillerie nur 25km von Schottlands Hauptstadt entfernt liegt. Ihre Anfänge gehen bis zu Beginn des 19. Jahrhunderts zurück und liegen im Tal des Baches „Kinchie Burn“, welcher das mittelharte Wasser für den späteren Whisky bereitstellt.
Im Jahre 1988 wurde hier das erste Mal ein reiner Single Malt abgefüllt und seitdem gehört Glenkinchie zur Reihe der Classic Malts. Hatte sie vorher nur für Blended Malts produziert, schaffte sie es dadurch zu Bekanntheit.
Hausstil: komplexe Aromen, leicht blumig mit einem trockenen Nachklang. Ideal als Stärkung.
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