Green Spot (Irland)

Green Spot (Irland)

Ein würzig, malziger Blended Irish Whiskey, der Sie mit seinen kräftigen Aromen zu begeistern weiß!

39,90 €
Grundpreis: 57 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

57 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Green Spot (Irland)

Aroma: Deutliche Malznoten sowie kräftige Gewürze. Dahinter viel Frucht und etwas Vanille.

Geschmack: Die Früchte kommen stärker zur Geltung und verbinden sich schön mit dem würzigen Charakter des Single Pot Still-Stils.

Nachklang: Lang und trocken mit einer feinen Süße.


Green Spot (Irland) Produktbeschreibung

Dieser irische Single Pot Still Whiskey wurde in der Midleton Brennerei gebrannt und durfte zu 50% in First Fill Ex-Bourbon und 50% in Refill-Ex-Bourbon reifen! Die enthaltenen Whiskeys sind dabei mindestens 8-Jahre alt.

Ein würzig, malziger Blended Irish Whiskey, der Sie mit seinen kräftigen Aromen zu begeistern weiß!


Fakten

  • Herkunftsland: Irland
  • Typ: Single Pot Still Whiskey
  • Brennerei/Marke: Green Spot
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Fasstyp: Ex-Bourbon, Sherry,
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Kühlgefiltert
  • Farbstoff: Mit Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Midleton Brennerei (Irland)

Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey-Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow Spot, Writers Tears und natürlich Midleton.

» Mehr zu Midleton


Die Region ⇑ nach oben

Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

» Mehr zu Whiskey aus Irland

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Pot Still Whiskey Herkunftsland: Irland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Midleton Distillery – Distillery Walk Midleton Cork/IE
Kühlgefiltert: Kühlgefiltert Farbstoff: Mit Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 40,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.