Hazelburn 13 Jahre Oloroso Cask Matured

Hazelburn 13 Jahre Oloroso Cask Matured

Dreifach Destilliert und Oloroso Cask Matured. Der milde Hazelburn mit schönen Fruchtnoten. Nicht entgehen lassen.

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 47,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Hazelburn 13 Jahre Oloroso Cask Matured

Aroma: Eine schöne Mischung aus Marzipan und gezuckerten Rosinen gefolgt von flüssigem Karamell und frischen Sägespänen.

Geschmack: Hausgemachte Erdbeermarmelade mit einem Klecks Sahne, dazu frisch geriebene Orangenschalen, ein wenig Brandy sowie Karamell und Milchschokolade.

Nachklang: Gebuttertes Popcorn mit italienischem Espresso und schokoladenüberzogenen Orangenstücken.


Das Wichtigste in Kürze:

  • Feine Sherryaromen: Reife im Oloroso Sherryfass sorgt für feine Fruchtnoten.
  • 13 Jahre alt: Der Whisky wurde im Oktober 2003 gebrannt und im März 2017 abgefüllt. Die solide Reifezeit sorgt für wunderbar vielseitige Aromen.
  • Nicht Kühlgefiltert, natürliche Farbe: Hier wurde nicht Kühlgefiltert und die Farbe stammt zu 100% aus den Eichenfässern.
  • Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht.

Hazelburn 13 Jahre Oloroso Cask Matured Produktbeschreibung

Dieser Single Malt reifte für 13 Jahre in ehemaligen Sherryfässern, in denen zuvor Oloroso reifte. Der Whisky, welcher in der Springbank Brennerei gebrannt wird, wurde dreifach destilliert.

Dreifach Destilliert und Oloroso Cask Matured. Der milde Hazelburn mit schönen Fruchtnoten. Nicht entgehen lassen.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Campbeltown
  • Brennerei/Marke: Springbank / Hazelburn
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 13 Jahre
  • Fasstyp: Sherry, Oloroso
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff
  • Destillationsdatum: Oktober 2003
  • Abfülldatum: März 2017
  • Anzahl Flaschen: 12000


Die Brennerei ⇑ nach oben

Springbank (Campbeltown)

Springbank Distillery, Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

» Mehr zu Whiskys aus Springbank


Die Region ⇑ nach oben

Whisky aus Campbeltown

Die Whiskyregion Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinster der schottischen Whisky Regionen. Malzige und starke Whiskys sind typisch für dieses Gebiet.

» Mehr zur Whiskyregion Campbeltown

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 47,1% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.