Hirsch Selection 12 Jahre Canadian Rye Whiskey (Kanada: Rye)

Hirsch Selection 12 Jahre Canadian Rye Whiskey (Kanada: Rye)

Ein zahmer Rye Whiskey aus der kanadischen Brennerei Glenora in Nova Scotia. Mit Altersangabe und sanften Vanille- und Nussnoten.

65,90 €
Grundpreis: 94.14 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

94.14 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Hirsch Selection 12 Jahre Canadian Rye Whiskey (Kanada: Rye)

Aroma: Leichte Würze mit Haselnüssen und fruchtigen Elementen sowie einer angenehm weichen Haferflockennote.

Geschmack: Weiche Vanillenoten, Roggenbrotsauerteig und eine schöne Pfeffernote werden von frschen Kräutern und vielen cremigen Nusselementen begleitet - Mandeln, Haselnüsse, Macadamia.

Nachklang: Mittellang mit Piment und etwas Vanillearoma.


Hirsch Selection 12 Jahre Canadian Rye Whiskey (Kanada: Rye) Produktbeschreibung

Hirsch Selection 12 Jahre Canadian Rye Whiskey (Kanada: Rye) ist ein Rye Whiskey aus Kanada. Dieser Hirsch Selection Whiskey wurde mit 43,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 12 Jahre. Der Rye Whiskey ist Kühlgefiltert. Der Hirsch Selection 12 Jahre Canadian Rye Whiskey (Kanada: Rye) ist Nicht rauchig.

Ein zahmer Rye Whiskey aus der kanadischen Brennerei Glenora in Nova Scotia. Mit Altersangabe und sanften Vanille- und Nussnoten.


Fakten

  • Herkunftsland: Kanada
  • Typ: Rye Whiskey
  • Brennerei/Marke: Hirsch Selection
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 12 Jahre
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff



Die Region ⇑ nach oben

Kanadischer Whisky

Der nördliche Nachbar der USA, Kanada, war vor über 100 Jahren einer der größten Whisky-Erzeuger der Welt, kanadische Whiskys erfreuten sich besonders in den Vereinigten Staaten sehr großer Beliebtheit. Doch dann kam die Prohibition, die zwischen 1919 bis 1933 die Herstellung und den Konsum von alkoholischen Getränken in den USA unter Strafe stellte. Damit brach der wichtigste Exportmarkt weg, und viele kanadische Hersteller erlitten dasselbe Schicksal wie die meisten ihrer amerikanischen Kollegen und gingen Bankrott. Die kanadische Gesetzgebung ist in Bezug auf Whisky viel lockerer als in den USA: Canadian Whisky muss in Kanada hergestellt und in Fässern mit einem maximalen Inhalt von 700 Litern für mindestens drei Jahre gereift werden, bevor er mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 % abgefüllt wird. Ob für die Reifung neue oder gebrauchte Fässer verwendet werden, wird nicht spezifiziert. Auch sonst gibt es keine Reglementierung bezüglich der Grundstoffe, die verschiedensten Getreidesorten, wie Roggen, Gerste und Mais können in beliebiger Menge verwendet werden, und auch die Zugabe von Karamell, von aromatisierenden Zusätzen und von importiertem Alkohol sind grundsätzlich erlaubt. Bei den meisten kanadischen Whiskys handelt es sich um Blends, die sich durch einen besonders weichen und gefälligen Charakter auszeichnen. Jedoch entstehen besonders in jüngster Zeit sehr ausgeprägte „Straight Whiskys“, die sich durch ihre hohe Qualität und ihren charakteristischen Geschmack auszeichnen. Es steht zu erwarten, dass die kanadischen Whiskys künftig mehr internationale Aufmerksamkeit auf sich ziehen werden!

» Mehr zu Whisky aus Kanada

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Rye Whiskey Herkunftsland: Kanada Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Whic UG (haftungsbeschränkt), Grafinger Straße 6, 81671 München, Deutschland
Kühlgefiltert: Kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 43,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.