Hyde No. 5 The Aras Cask Burgundy Finish (Irland)

Hyde No. 5 The Aras Cask Burgundy Finish (Irland)

Süß, fruchtig und weich. Die eleganten Vanillearomen des Grain Whiskeys wurden mit fruchtigen Waldbeerenaromen verfeinert. Greifen Sie zu!

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff
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Hyde No. 5 The Aras Cask Burgundy Finish (Irland) (Miniatur)

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Tasting Notes - Hyde No. 5 The Aras Cask Burgundy Finish (Irland)

Aroma: Viel weiche Vanillearomen, geröstetes Eichenholz und Nelkengewürz mit dunklen Waldbeeren.

Geschmack: Vanillecreme mit vielen Nüssen, Mürbeteig, Himbeeren, frischer Apfel und süßer Orangenblütenhonig.

Nachklang: Langanhaltend mit Plaumenmuß, Haferflocken und eienr trockenen Holznote.


Hyde No. 5 The Aras Cask Burgundy Finish (Irland) Produktbeschreibung

Hyde  ist eine Marke von Hibernia Distillers einem unabhängigen Abfüller aus Irland. Namenspate der Whiskys ist Douglas Hyde, welcher von 1938 bis 1945 der erste Präsident des unabhängigen Irlands war. Der Whiskey wurde in Copper Pot Stills gebrannt und für mehrere Jahre in Ex-Bourbon Casks gereift, bevor eine Nachreifung Burgundy Casks folgte. Der Whiskey wurde weder kühlgefiltert noch gefärbt.

Süß, fruchtig und weich. Die eleganten Vanillearomen des Grain Whiskeys wurden mit fruchtigen Waldbeerenaromen verfeinert. Greifen Sie zu!


Fakten

  • Herkunftsland: Irland
  • Typ: Single Grain Whiskey
  • Brennerei/Marke: Hyde
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 6 Jahre
  • Fasstyp: Ex-Bourbon, Burgundy Finish
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff



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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Grain Whiskey Herkunftsland: Irland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Hibernia Distillers, Head Office, Unit 1G,The Atrium, Blackpool Business Center, Blackpool, Cork, Irland
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 46,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.