Ileach Peated Islay Malt

Ileach Peated Islay Malt

Der unkomplizierte Everyday-Malt von der Insel Islay. Greifen Sie zu.

25,90 €
Grundpreis: 37 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

37 €/Liter

Nur noch wenige Flaschen auf Lager!

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Ileach Peated Islay Malt

Aroma: Rauchig, Jodhaltig, mit einer frischen Meeresbrise.

Geschmack: Vollmundig und rauchig. Leichte Vanillenote.

Nachklang: Eher kurz und mit deutlicher Rauchnote.


Das Wichtigste in Kürze:

  • Rauchiger Single Islay Malt Whisky: Ein Single Malt von der Insel Islay der in bester Islay-Tradition schwer getorft wurde. Sehr rauchig.
  • Mystery Malt: Die Brennerei dieses Whiskys darf vom Hersteller nicht genannt werden. Können Sie Ihn am Geschmack erkennen?
  • Top-Preis-Leistung: Dieser Whisky gehört zu den günstigsten Islay Whiskys am Markt. Probieren Sie Ihn einfach mal aus!

Ileach Peated Islay Malt Produktbeschreibung

Für Jahrhunderte haben die stürmischen Wogen des atlanischen Ozeans den Charakter der Bewohner Islays - der Illeach, wie man auf gälisch sagt - und Ihres Whiskys geprägt. Der vorliegende Single Malt möchte den Charakter dieser Menschen aufgreifen - stark aber freundlich, warm & herzlich. Der Whisky wurde kräftig getorft und kombiniert die rauchigen Aromen typisch für die Islay-Whiskys mit der maritimen Note der Insel. Der Illeach ist ein typischer Bewohner Islays.

Darf es etwas intensiver sein? Mit dem Ileach Peated Islay Malt Cask Strength haben wir genau das richtige Upgrade für Sie.

Der unkomplizierte Everyday-Malt von der Insel Islay. Greifen Sie zu.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Islay
  • Brennerei/Marke: Ileach
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Rauchigkeit: Stark rauchig
  • Kühlfilterung: Kühlgefiltert
  • Farbstoff: Mit Farbstoff



Die Region ⇑ nach oben

Die Inseln

Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren acht Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art und mit Ausnahme Orkneys, besitzen die übrigen Inseln jeweils nur eine einzige Destille.

Destillerien auf der Insel Islay

Islay:

Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

» Mehr zur Whiskyregion Islay

Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Gartbreck Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Vintage Malt Whisky Co. Ltd. 2 Stewart St Milngavie Glasgow G62 6BW/GB
Kühlgefiltert: Kühlgefiltert Farbstoff: Mit Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 40,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.

Zuletzt angesehen