Imperial 1996/2015 (G&M Distillery Label)

Imperial 1996/2015 (G&M Distillery Label)

Dekadentismus pur: Erleben Sie die geschmackliche Größe der verlorenen Brennerei Imperial.

99,90 €
Grundpreis: 142.71 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

142.71 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Das Wichtigste in Kürze:

  • Feine Sherrynote: Dieser Gordon und Macphail stammt aus 1st Fill und Refill Sherry Casks.
  • Lost Distillery: die Brennerei wurde 2013 abgerissen um Platz für die neue Dalmunach Distillery zu schaffen. Von diesem Malt gibt es keinen Nachschub.
  • Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht.

Imperial 1996/2015 (G&M Distillery Label) Produktbeschreibung

Eine Gordon & MacPhail Abfüllung von Imperial. Es handelt sich um einen Single malt Scotch Whisky, der von 1996 bis 2015 reifen durfte. 2015 wurde dieser Whisky als Teil der Distillery Label Serie mit 43% Vol. abgefüllt. Von Imperial gibt es nur noch wenige Abfüllungen. Da die Brennerei als Lost Distillery gewertet werden muss, werden die Whiskys auf kurz oder lang komplett verschwinden.

Dekadentismus pur: Erleben Sie die geschmackliche Größe der verlorenen Brennerei Imperial.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Speyside
  • Brennerei/Marke: Imperial
  • Abfüller: Gordon & MacPhail
  • Serie: Distillery Label
  • Alter: Vermutlich circa 19 Jahre
  • Fasstyp: Sherry
  • Kühlfilterung: Kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff
  • Destillationsdatum: 1996
  • Abfülldatum: 2015


Die Brennerei ⇑ nach oben

Imperial, Speyside

Die Imperial Destillerie existierte von 1897 bis 2013.  Das Wasser der Imperial Brennerei stammte aus dem Ballintomb Burn. Das Malz wurde zuletzt von den Burghead Maltings bezogen, nachdem die eigene Mälzerei abgerissen wurde. Die Brennerei verfügte über einen 11,56 Tonnen Maischbottich aus Edelstahl und sechs Gärbottiche aus Lärchenholz zu je je 56.500 l. Destilliert wird in zwei wash stills zu jewiels je 21.000 l und zwei spirit stills zu jeweils 18.800 l.

Im Jahr 2013 hat der Eigentümer Pernod Ricard die Gebäude abgerissen, um Platz für die neue Dalmunach-Whiskybrennerei zu schaffen.

Unabhängiger Abfüller: Gordon & MacPhail

Gordon & Macphail

Gordon & MacPhail ist der wohl berühmteste unabhängige Abfüller von Scotch Whisky, der mittlerweile auf eine über 117 Jahre währende Erfolgsgeschichte zurückblicken kann. Heute befindet sich Gordon & MacPhail bereits in vierter Generation im Besitz der Urquhart-Familie und verfügt über das anerkannt größte Lager schottischer Whiskys der ganzen Welt.

Im Laufe seiner Geschichte hat Gordon & MacPhail zahllose Single Malt Whiskys lanciert und bietet derzeit mehr als 350 verschiedene Ausgaben („Expressions“) aus über 70 schottischen Brennereien an. Die riesigen Vorräte oftmals rarer und anderswo nicht erhältlicher Whiskys versetzten Gordon & MacPhail in die Lage, mehrmals Whisky-Geschichte zu schreiben: So gehört das Unternehmen mit Glenfiddich zu den Ersten, die es in den 1960er Jahren wagten, die damals unangefochten beliebten Blended Scotch Whiskys auch auf internationaler Ebene mit Single Malt Whisky-Abfüllungen unter dem Label „Connoisseur's Choice“ zu ergänzen.

» Mehr zu Gordon & MacPhail


Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreiceck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

» Mehr zur Whiskyregion Speyside

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB
Kühlgefiltert: Kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 43,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.