Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Jim Beam Kentucky Straight Rye Whiskey Pre-Prohibition Style
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Süß und voll mit intensiven Roggennoten. Sehr aromatisch mit einer Frischen Mentholnote.
Geschmack: Intensive Roggennote, Würzig, mit intensiven reifen Fruchtnoten. Für den Preispunkt überraschend komplex und stark.
Nachklang: mittellang, mit Anklängen von Milchschokolade und etwas Pfeffer.
Beschreibung
Dieser Jim Beam Rye ist ein amerikanisches Original. Bevor der Mais in Amerika seinen Siegeszug begann war Rye der typische Amerikanische Whiskey. Dieser wird aus mindestens 51% Roggen gebrannt und reift mehrere Jahre in den Jim Beam typischen frischen Eichenfässern heran.
Gereift in frischen American White Oak Barrels (Virgin Oak).
Fakten
Marke | Jim Beam |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | USA |
Region | Kentucky |
Brennerei | Jim Beam |
Produktkategorie | Whiskey |
Produkttyp | Rye |
Mash Bill | Gemälzte Gerste , Mais , Roggen |
Fasstypen | Virgin Oak |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Honig |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE |
Hersteller
Jim Beam Distillery (Kentucky, USA)
Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.
Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Prohibition im Einsatz ist.
Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).
» Mehr zu Jim Beam