Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Jim Beam Rye Yellow Label

Jim Beam steht für vernünftige Preise und solide Qualität. Dieser Rye Whiskey macht da keine Ausnahme. Probieren Sie es aus!

Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.

Alkoholgehalt: 40% | Ohne Farbstoff

Tasting Notes

Aroma: Würziger Duft, der von Muskat, Zimt und Pfeffer dominiert wird. Karamell und eine leichte Fruchtigkeit.

Geschmack: Ein samtenes Gefühl von langsam schmelzendem Karamell macht sich auf der Zunge breit mit weichen Vanilletönen. Dahinter kommen wieder Weihnachtsgewürze wobei jetzt schwarzer Pfeffer und Nelke dominiert.

Nachklang: Weich mit Sauerkirsche und einer leichteren Pfeffernote.

Beschreibung

Jim Beam Rye ist ein Roggen-Whiskey. Dieser wird aus mindestens 51 % Roggen gebrannt und reift mehrere Jahre in den Jim Beam typischen frischen Eichenfässern heran.

Fakten

Marke Jim Beam
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei Jim Beam
Produktkategorie Whiskey
Produkttyp Rye
Mash Bill Gemälzte Gerste , Getreide , Roggen
Fasstypen Virgin Oak
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung ohne
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Farbton Kupfer
Kühlgefiltert Ja
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr

Hersteller

null

Jim Beam Distillery (Kentucky, USA)

Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.

Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Prohibition im Einsatz ist.

Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).

» Mehr zu Jim Beam