Knappogue Castle 16 Jahre Twin Wood (Irland)

Knappogue Castle 16 Jahre Twin Wood (Irland)

Neben der typischen Malznote erhält dieser Knappogue Castle interessante Trockenfruchtnoten durch das Oloroso-Finish. Wer kräftige, charakterstarke Whiskys mag, sollte diesen Single Malt Whiskey aus Irland austesten.

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Knappogue Castle 16 Jahre Twin Wood (Irland)

Aroma: Gute Balance von kräftigem Malz, milder Vanillecreme und Zartbitterschokolade.

Geschmack: Eichenholz, Wintergewürze und Zartbitterschokolade mit ganzen Haselnüssen. Rosinen und gedörrte Feigen verleihen dem ganzen eine fruchtig-süße Note.

Nachklang: Mittellang mit deutlicher Sherrynote.


Knappogue Castle 16 Jahre Twin Wood (Irland) Produktbeschreibung

Der Knappogue Castle 16 Jahre Twin Wood trägt seinen Namen, da der Whisky nach 14 jähriger Reife in ehemaligen Bourbonfässern für eine etwa 2 jährige Finishingperiode in ehemalige Olorso-Sherryfässer umgelagert wird.Dieses Finish verpasst dem Irish Whiskey eine zusätzliche Komponente, die sich vor allem durch feine Eichenwürze und Fruchtnoten bemerkbar macht. Der Whiskey wird nicht kühlgefiltert und nicht gefärbt.

Neben der typischen Malznote erhält dieser Knappogue Castle interessante Trockenfruchtnoten durch das Oloroso-Finish. Wer kräftige, charakterstarke Whiskys mag, sollte diesen Single Malt Whiskey aus Irland austesten.


Fakten




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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whiskey Herkunftsland: Irland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Castle Brands Inc., New York, 122 East 42nd Street, Suite 4700, New York, NY 10168, USA
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 40,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.

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