Longrow 18 Jahre

Longrow 18 Jahre

Dieser getorfte Springbank hat mit seinen komplexen Aromen die Volljährigkeit gemeistert.

129,90 €
Grundpreis: 185.57 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

185.57 €/Liter

Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:
Abmeldung jederzeit möglich!

Tasting Notes - Longrow 18 Jahre

Aroma: Apfelschalen und Rauch. Herbstliche Noten wie erdiger Torf, feuchte Blätter und schwarze Trüffel, dahinter erscheinen zarte Haferflocken und Ruß.

Geschmack: Würziger Torf. Sehr ölig, mit einem Hauch von Orangenschale, Cayennepfeffer und Chilischoten. Erinnert später an geräucherten Fisch und Rauchfleisch mit Honig.

Nachklang: Würzig und ölig, mit erdigen Torfnoten.


Longrow 18 Jahre Produktbeschreibung

Longrow 18 Jahre ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Campbeltown. Dieser Springbank / Longrow Whisky wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 18 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Longrow 18 Jahre ist Stark rauchig.

Dieser getorfte Springbank hat mit seinen komplexen Aromen die Volljährigkeit gemeistert.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Campbeltown
  • Brennerei/Marke: Springbank / Longrow
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 18 Jahre
  • Fasstyp: Sherry
  • Rauchigkeit: Stark rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Springbank (Campbeltown)

Springbank Distillery, Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

» Mehr zu Whiskys aus Springbank


Die Region ⇑ nach oben

Whisky aus Campbeltown

Die Whiskyregion Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinster der schottischen Whisky Regionen. Malzige und starke Whiskys sind typisch für dieses Gebiet.

» Mehr zur Whiskyregion Campbeltown

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 46,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.