Longrow Peated

Longrow Peated

Entdecken Sie was es bedeutet, wenn ein Springbank getorft daher kommt.

37,90 €
Grundpreis: 54.14 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

54.14 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Longrow Peated

Aroma: Im Vordergrund ringen Salz und eine ledrige Rauchigkeit um unsere Aufmerksamkeit. Eine maritime Kombination, die an alte Seebären und hartgesottene Fischer erinnert.

Geschmack: Völlig konträr zum Aroma bietet dieser Single Malt den leichten und süßen Geschmack von weißen Trauben und frischem Rhabarber. Doch dahinter kommt das, was in unserer Nase begann: expolosionsartig zieht eine große Rauchschwade auf.

Nachklang: Die salzige Rauchigkeit klingt noch lange nach.


Longrow Peated Produktbeschreibung

Longrow Peated ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Campbeltown. Dieser Springbank / Longrow Whisky wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Longrow Peated ist Stark rauchig.

Entdecken Sie was es bedeutet, wenn ein Springbank getorft daher kommt.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Campbeltown
  • Brennerei/Marke: Springbank / Longrow
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Rauchigkeit: Stark rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Springbank (Campbeltown)

Springbank Distillery, Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

» Mehr zu Whiskys aus Springbank


Die Region ⇑ nach oben

Whisky aus Campbeltown

Die Whiskyregion Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinster der schottischen Whisky Regionen. Malzige und starke Whiskys sind typisch für dieses Gebiet.

» Mehr zur Whiskyregion Campbeltown

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 46,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.

Zuletzt angesehen

  • Bowmore 18 Jahre Der volljährige Bowmore - testen Sie seine Reife!
    Bowmore 18 Jahre
  • Deanston 12 Jahre Legen Sie diesen wunderbar milden und floral-fruchtiger Single Malt aus den schottischen Highlands gleich in Ihren Warenkorb. Sie werden es nicht bereuen.
    Deanston 12 Jahre
  • Macallan 12 Jahre Fine Oak In feinen Eichenfässern gereift ist dieser Macallan nach 12 Jahren solider Reifezeit ein feiner Genuss. Testen Sie es aus!
    Macallan 12 Jahre Fine Oak
  • Oban 14 Jahre Entdecken sie die Aromen des Meeres in diesem harmonischen Whisky-Klassiker!
    Oban 14 Jahre
  • Aberlour 16 Jahre - Double Cask Matured - Version 43,0% Vol. Vatting aus First-Fill Sherry- und Refill-Butts sorgen für ein nuancenreiches Echo. Ein Whisky, der Sie lange begleitet.
    Aberlour 16 Jahre - Double Cask Matured - Version 43,0% Vol.