Nikka Coffey Grain (Japan)

Nikka Coffey Grain (Japan)

Perfekt für Liebhaber von Bourbon und Grain Whisky. Gebrannt in den Vorläufern moderner Continous Stills ist der Geschmack besonders intensiv.

48,70 €
Grundpreis: 69.57 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

69.57 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Nikka Coffey Grain (Japan)

Aroma: Weiche Vanille mit viel buttrigen Toffeenoten und einer erfrischenden Kräuternote in Richtung Minze und Kamille. Etwas Birnenaroma und ein paar exotische Zitrusfrüchte geben fruchtige Akzente.

Geschmack: Cremiger Vanillepudding mit vollen Karamellnoten, die von süßer Banane und würzigen Anisnoten begleitet werden.

Nachklang: Lange währende Vanillenoten und ein leiser Anflug an trockenen Bitternoten.


Nikka Coffey Grain (Japan) Produktbeschreibung

Der Nikka Coffey Grain stammt aus Nikkas Miyagikyo Brennerei. Diese beinhaltet sowohl eine Malt als auch eine Grain Brennerei.

Die Brenerei beherbergt zwei Coffey Stills, die sie 1963 aus Glasgow importierten. Die Coffey Still ist eine frühe Continuous Still, welche von Aeneas Coffey erfunden wurde. Es heißt dass die Coffey Still zu einem Brand mit intensiverem Geschmack führt, allerdings ist Sie deutlich schwieriger zu bedienen als moderne Continuous Stills. Ursprünglich Teil von Nikkas Nishinomiya Anlage, wurden die Coffey Stills 1999 in Miyagikyo installiert um Grain Whisky aus Mais und Malz zu produzieren. Neben dem experimentellen Coffey Malt aus 100% Gerstenmalz, entstand der Nikka Coffey Grain, dessen Mashbill größtenteils aus Mais besteht. 

Auch der Nikka Coffey Grain ist bei Kritikern wie Kunden sehr beliebt.

Perfekt für Liebhaber von Bourbon und Grain Whisky. Gebrannt in den Vorläufern moderner Continous Stills ist der Geschmack besonders intensiv.


Fakten

  • Herkunftsland: Japan
  • Typ: Single Grain Whisky
  • Brennerei/Marke: Nikka
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Kühlgefiltert
  • Farbstoff: Mit Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Nikka (Japan)

Die Nikka-Distillerie, auch Yoichi Destillerie, ist in Hokkaido beheimatet, und wurde im Jahr 1934 von Masataka Taketsuru gegründet, der dafür sorgte, dass Whisky in Japan nicht nur bekannt wurde, sondern sich auch großer Beliebtheit erfreute. 1969 folgte die zweite Distillerie namens Miyagikyo.

» Mehr zu Nikka Whisky


Die Region ⇑ nach oben

Whiskyland Japan

Wer denkt bei einem gutem Single Malt Whisky schon an Japan? Sie auch nicht? Dann wird es aber Zeit! Denn immerhin handelt es sich hier um den zweitgrößten Produzenten von Single Malt Whisky nach Schottland. Es gibt über ein Dutzend Whiskybrennereien in Japan.

Wurde früher noch ein Großteil der in Japan hergestellten Malts mit Grain Whisky vermischt, um für den Heimischen Markt attraktiver zu sein, begann man in den 1990er Jahren verstärkt sich auf die Produktion von Single Malts zu konzentrieren. Im Jahre 2008 ging sogar der begehrte Preis des „World’s Best Single Malt Whisky“ nach Japan an den 20-Jährigen Yoichi.

» Mehr zu Whisky aus Japan

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Grain Whisky Herkunftsland: Japan Anschrift des Lebensmittelunternehmens: La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR
Kühlgefiltert: Kühlgefiltert Farbstoff: Mit Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 45,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.