Springbank 12 Jahre Cask Strength

Springbank 12 Jahre Cask Strength

Probieren Sie einen Springbank in Fassstärke und entdecken Sie die üppigen Aromen dieses intensiven Single Malts.

64,90 €
Grundpreis: 92.71 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

92.71 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 54,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Springbank 12 Jahre Cask Strength

Aroma: Sehr reich und üppig mit kräftigen Toffee und Karamell Noten am Anfang. Dann entwickelt die Nase sich zu wirklich dickem Sirup mit großen Noten von Orangenmarmelade. Der Whisky hat eine wirklich kernige Nase mit einigen Hinweisen auf Zimt und Rauch.

Geschmack: Voller Körper, dicke und ölige Textur. Orangen und Mandarinen kombiniert mit einer Spur Kokosnuss, auch Hinweise auf Kakao.

Nachklang: Süß und lang mit Hinweisen auf Rauch.


Springbank 12 Jahre Cask Strength Produktbeschreibung

Das Vorloiegende Batch der beliebten Cask Strength Reihe von Springbank ist wieder win feiner, intensiver Campbeltown Single Malt. Der Einsatz von ehemaligen Sherryfässer und Ex-Bourbon Casks verleihen diesem fassstarken Whisky seinen üppigen Charakter. 

Probieren Sie einen Springbank in Fassstärke und entdecken Sie die üppigen Aromen dieses intensiven Single Malts.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Campbeltown
  • Brennerei/Marke: Springbank
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 12 Jahre
  • Fasstyp: Ex-Bourbon, Sherry
  • Rauchigkeit: Rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Springbank (Campbeltown)

Springbank Distillery, Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

» Mehr zu Whiskys aus Springbank


Die Region ⇑ nach oben

Whisky aus Campbeltown

Die Whiskyregion Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinster der schottischen Whisky Regionen. Malzige und starke Whiskys sind typisch für dieses Gebiet.

» Mehr zur Whiskyregion Campbeltown

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 54,2% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.