Springbank 21 Jahre

Springbank 21 Jahre

Erleben Sie die unverwechselbaren, maritimen Aromen dieses wohlgereiften Springbank Malts.

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Springbank 21 Jahre

Aroma: Orangenschale, Exotische Früchte, trockene Sherrynoten.

Geschmack: Erdig, altes Papier, Vanille, Honig, Schokolade, Sherry.

Nachklang: Lang, salzig, Orangennoten bleiben.


Das Wichtigste in Kürze:

  • 21 Jahre alt: Das hohe Alter und die lange Reifezeit erklären die vielschichtigen Geschmacksnoten.
  • Nicht kühlgefiltert - Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • Natürliche Farbe: Der großzügige Alkoholgehalt lässt es schon vermuten, hier stammt die Farbe zu 100% aus dem Eichenfass.
  • Rauchiger Single Malt: Kommt nicht nur von der Insel Islay - hier haben Sie einen rauchigen Whisky von der Halbinsel Kyntire.
  • Limitierte Abfüllung: Nur 3600 Flaschen dieser Abfüllung wurden produziert.

Springbank 21 Jahre Produktbeschreibung

Die Neuauflage des Springbank 21 Jahre. Nur ganze 3600 Flaschen dieser Abfüllung wurden aufgelegt, was ihn schon zum Release zu einer Rarität macht. Der 21 jährige Springbank dankt die lange Reife mit tollen, trockenen und komplexen Noten. Wenn Sie den Springbank 21 Jahre aus der 2015er Abfüllung Ihr eigen nennen wollen, sollten Sie nicht zu lange zögern.

Erleben Sie die unverwechselbaren, maritimen Aromen dieses wohlgereiften Springbank Malts.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Campbeltown
  • Brennerei/Marke: Springbank
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 21 Jahre
  • Fasstyp: Ex-Bourbon, Sherry
  • Rauchigkeit: Rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Springbank (Campbeltown)

Springbank Distillery, Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

» Mehr zu Whiskys aus Springbank


Die Region ⇑ nach oben

Whisky aus Campbeltown

Die Whiskyregion Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinster der schottischen Whisky Regionen. Malzige und starke Whiskys sind typisch für dieses Gebiet.

» Mehr zur Whiskyregion Campbeltown

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 46,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.