Springbank 25 Jahre - Bottled 2016

Springbank 25 Jahre - Bottled 2016

Drei Fasstypen vereint in einem 25 Jahre gereiftem Whisky. Gönnen sie sich eine Flasche dieses First Class Whiskys.

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Springbank 25 Jahre - Bottled 2016

Aroma: Intensiver Eindruck reifer Früchte wie Zwetschgen und Rosinen, dazu typisch Eiche und Rauch.

Geschmack: Vielseitiger, voller Sherry- und Portgeschmack, leichte Honignoten gesellen sich zu Orangengelee.

Nachklang: Langsam abklingende Rauchnoten und ein Hauch nasser Waldboden.


Das Wichtigste in Kürze:

  • Finish im Portwein Fass: Das Portwein Fass Finish verleiht dem Whisky feine, dunkle Fruchtnoten.
  • Nicht kühlgefiltert und nicht gefärbt: Ungeschönt erhalten Sie das volle natürliche Aroma dieses eleganten Malts.
  • Gereift in Ex-Bourbon- und Sherryfässern: Die Mischung dieser beiden Fasstypen sorgt für die durchweg vorhandenen Süßnoten in allen Facetten.
  • Abgefüllt bei 46% Vol.: Eine wunderbare Trinkstärke, welche dem Whisky genügend intensität lässt.
  • 25 Jahre: Die wunderbar lange Reifezeit, befürworten den komplexen Geschmack.

Springbank 25 Jahre - Bottled 2016 Produktbeschreibung

Die limitierte 25 jährige Abfüllung aus dem Hause Sprinbank.

Drei Fasstypen vereint in einem 25 Jahre gereiftem Whisky. Gönnen sie sich eine Flasche dieses First Class Whiskys.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Campbeltown
  • Brennerei/Marke: Springbank
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 25 Jahre
  • Fasstyp: Ex-Bourbon, Sherry, Portwein Finish,
  • Rauchigkeit: Rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff
  • Anzahl Flaschen: 1200


Die Brennerei ⇑ nach oben

Springbank (Campbeltown)

Springbank Distillery, Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

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Die Region ⇑ nach oben

Whisky aus Campbeltown

Die Whiskyregion Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinster der schottischen Whisky Regionen. Malzige und starke Whiskys sind typisch für dieses Gebiet.

» Mehr zur Whiskyregion Campbeltown

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 46,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.