The Irishman Single Malt (Irland)

The Irishman Single Malt (Irland)

Ein typischer Ire: In Bourbon- und Sherryfässern gelagert bringt er Leichtigkeit, exotische Früchte und viel Vanille direkt in Ihr Nosing Glas!

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - The Irishman Single Malt (Irland)

Aroma: Reif und fruchtig, mit saftigem Pfirsich, Tropenfrüchte und getrocknete Aprikosen. Orange und Vanillenoten im Hintergrund.

Geschmack: Süße Vanille, Mandeln und Honig gepaart mit sanften Eichennoten, Kakao und Aprikosen.

Nachklang: Lang, leicht malzig und süß.


The Irishman Single Malt (Irland) Produktbeschreibung

Dieser irische Single Malt Whiskey reifte für zehn Jahre in ehemaligen Bourbon- und Ex-Sherryfässern. Diese Mischung bringt nicht nur die bekannten Vanille- und Honignoten mit sich. Sondern die Sherryfässer sorgen für die vielen intensiven Fruchtaromen, die diesen Whiskey zu einem komplexen Gesamteindruck verhelfen. Das hat nicht nur uns gefallen. Der Irishman konnte schon viele Preise einheimsen. So gewann er 2014 Silver Outstanding bei der International Wine & Spirit Competition (in der Kategorie: Irish Whisky - Single Malt ). Dieser Whiskey wurde dreifach destilliert, was ihn besonders leicht macht. Diese Destillationsform ist in Irland stark verbreitet und daher typisch für irischen Whiskey.



Ein typischer Ire: In Bourbon- und Sherryfässern gelagert bringt er Leichtigkeit, exotische Früchte und viel Vanille direkt in Ihr Nosing Glas!


Fakten

  • Herkunftsland: Irland
  • Typ: Single Malt Whiskey
  • Brennerei/Marke: The Irishman
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Fasstyp: Ex-Bourbon, Sherry,
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Kühlgefiltert
  • Farbstoff: Mit Farbstoff



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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whiskey Herkunftsland: Irland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: The Irishman Whiskey Equity House, Deerpark Business Park, Dublin Rd, Co. Carlow, IE
Kühlgefiltert: Kühlgefiltert Farbstoff: Mit Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 40,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.