The Whistler 7 Jahre Single Malt Whiskey (Irland)

The Whistler 7 Jahre Single Malt Whiskey (Irland)

Ein komplexer Whiskey von der grünen Insel mit fruchtigen Finish in Oloroso-Sherryfässern. Jetzt unbedingt austesten!

28,50 €
Grundpreis: 40.71 €/Liter 
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - The Whistler 7 Jahre Single Malt Whiskey (Irland)

Aroma: Dunkle Früchte wie Brombeeren und Rosinen, die auf einem See aus Karamellsauce liegen und von cremig kaltem Zitronensorbet umgeben sind.

Geschmack: Ein paar Himbeeren mischen sich unter die frisch geriebene Zitronenschale und werden von leicht prickelndem weißen Pfeffer begleitet.

Nachklang: Kurz mit etwas trockenem Eichenholz und den letzen Resten der Zitrone.


The Whistler 7 Jahre Single Malt Whiskey (Irland) Produktbeschreibung

Dieser Single Malt aus Irland reifte für sieben Jahre in Eichenfässern. Erst ganz klassisch in ehemaligen Bourbonfässern, was sich hier an den vollen Karamellnoten zeigt und dann für eine kürzere Zeit in ehemaligen Oloroso-Sherryfässern. Der Whiskey wurde nicht kühlgefiltert und die sanfte Goldfarbe stammt zu 100% aus den Eichenfässern, denn auf Zuckerkulör wurde auch verzichtet. Der Single Malt Whiskey wurde naturbelassen in angenehmer Trinkstärke mit 46,0% Alkoholvolumen abgefüllt. The Whistler ist ein Projekt der Familie Cooney. Die Cooneys funktionieren ein ehemaliges Autohaus in eine moderne Brennerei namens Beann Distillery im County Meath um.

Ein komplexer Whiskey von der grünen Insel mit fruchtigen Finish in Oloroso-Sherryfässern. Jetzt unbedingt austesten!


Fakten

  • Herkunftsland: Irland
  • Typ: Single Malt Whiskey
  • Brennerei/Marke: The Whistler
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 7 Jahre
  • Fasstyp: Ex-Bourbon, Sherry Finish, Oloroso Finish
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff



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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whiskey Herkunftsland: Irland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Boann Distillery, Lagavooren, Platin Rd., Drogheda, Co. Meath, A92 X593, Ireland.
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 46,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.