Tomatin 2007 9 Jahre Caribbean Rum Barrels Matured

Tomatin 2007 9 Jahre Caribbean Rum Barrels Matured

9 Jahre in karibischen Rumfässern bringen exotische Kokosnoten in heimische Gefilde. Entdecken Sie Ihr Fernweh mit diesem tropischen Tomatin Single Malt!

49,90 €
Grundpreis: 71.29 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

71.29 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Tomatin 2007 9 Jahre Caribbean Rum Barrels Matured

Aroma: Viel Kokosnuss mit Macadamianüssen und intensiver Bourbonvanille. Süße Bananen vervollständigen das Bild.

Geschmack: Vollmundig mit Tropenfrüchten wie Ananas. Überreife Bananen, Zuckerrübensirup, feine Eichenwürze und Vanillecreme gesellen sich dazu. 

Nachklang: Mittellang mit Rumrosinen und wieder Kokosnuss.


Tomatin 2007 9 Jahre Caribbean Rum Barrels Matured Produktbeschreibung

Dieser Single Malt ist der erste Tomatin, der ausschließlich in ehemaligen Rum Barrels reifte. 9 Jahre konnte er sich mit exotischen Kokos- und intensiven Vanillenoten vollsaugen. Ein schön weicher Malt zeigt sich nach dieser exotischen Reifung, der ohne zusätzlichen Farbstoff in einem edlen blassgold erstrahlt. Der Rumfasseinfluss ist deutlich spürbar. Dieser Tomatin ist Teil einer Limited Release Reihe, zu der auch der 21 jährige Tomatin mit Oloroso Sherry Finish gehört.

9 Jahre in karibischen Rumfässern bringen exotische Kokosnoten in heimische Gefilde. Entdecken Sie Ihr Fernweh mit diesem tropischen Tomatin Single Malt!


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Highlands
  • Brennerei/Marke: Tomatin
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 9 Jahre
  • Fasstyp: Rum
  • Fassgröße: Barrel (rund 200 Liter)
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff
  • Destillationsdatum: 18.05.2007
  • Anzahl Flaschen: 6600


Die Brennerei ⇑ nach oben

Tomatin (Highlands)

Tomatin Distillery, HighlandsFoto: via Tomatin Distillery

Erbaut im Jahre 1897 am Oberlauf des Flusses Findhorn, gehört Tomatin heutzutage zu den größten Destillerien Schottlands (In den 70er Jahren sogar die Größte). Tomatin produziert einen Malt der sicher nicht der komplexeste oder kräftigste ist, doch ausgesprochen Wohlschmeckend. Whisky von Tomatin füllt viele Blended Scotch Whiskys auf, doch auch die Single Malts der Destillerie können überzeugen. Auch neuem gegenüber ist man bei Tomatin aufgeschlossen.

Die Whiskys von Tomatin sind gemeinhin ungetorft. Für eine Woche im Jahr brennt man aber auch bei Tomatin mit dem Einsatz von Torf, als Resultat kam im Herbst 2013, mit dem Tomatin Cu Bocan, ein leicht getorfter Whisky auf den Markt, der überraschen und überzeugen konnte.

Hausstil: Malzig, würzig, voll.

» Mehr zu Tomatin Whisky


Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

» Mehr zur Whiskyregion Highlands

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Tomatin Distillery Co. Ltd. Tomatin Inverness-shire IV13 7YT/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 46,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.