Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Wemyss Malts The Hive

In der Speyside tummeln sich die meisten Brennereien Schottlands aus den Malts einiger fleißiger Distillerys wurde dieser honigsüße Blended Malt zusammengetragen.
Blended Malt: Dieser Whisky ist ein Cuveé hochwertiger Single Malt Whiskys, der Blend enthält also keinen günstigen Grain Whisky. Früher nannte man diese Kategorie "Vatted Malt".
Speyside Fokus: Die unterschiedlichen Blended Malts von Wemyss widmen sich jeweils einem Aromenprofil Schottlands und der passenden Region. Hier hat man die Speyside im Auge, der man fruchtige und florale Aromen nachsagt.
46% Trinkstärke: Eine schöne Trinkstärke von 46% Vol. geben dem Malt einen ordentlichen Antritt.
Non-Chillfiltered: Hier wurde nichts entfernt. Das volle und natürliche Aroma des Malts bleibt somit erhalten.

Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.

Alkoholgehalt: 46% | Mit Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

Tasting Notes

Aroma: Orangenblüten Honig, zerlassende Butter und frisches Brot aus dem Ofen, Sultanine und Safran.

Geschmack: Feine Gewürze mit Orangenschale, dazu wärmender frisch geriebener Ingwer und Honig-Glühwein. 

Nachklang: Grapefruit mit Nelken und ein Hauch von trockenem Holz-Rauch. 

Beschreibung

Die Blended Malts aus dem Hause Wemyss haben 3 unterschiedliche Ausprägungen.Jede Variante vertritt dadurch eine bestimmte Whiskyregion. The Hive vertritt die Speyside, getragen durch einen Siganture Malt aus selbiger Region. Der Spice King basiert im wesentlichen auf einem Highland Malt und der Peat Chimmey hat sein Fundament auf einem stark rauchigen Islay Malt.

Alle drei Blended Malts haben jedoch selbstverständlich noch andere Malt Whiskys im Rezept. Grain Whisky ist nicht vertreten - es handelt sich also um einen reinen Blended Malt aus 100% Malt Whisky. Die Whiskys kommen in moderer Aufmachung, mit 46% Alkoholstärke und ohne Kühlfilterung daher. Die Wemyss Malts werden aus einem Nosing Team kreiert, dem der renommierte Whisky-Experte Charles MacLean angehört. 

Empfehlungen für ein Food-Pairing mit The Hive:

Charles Maclean empfiehlt, den The Hive Blended Malt mit einem leichten Ziegenkäse zu kombinieren. Dieser entfaltet gemeinsam mit der Honig-Süße des Malts ein tolles Aroma. Auch Krustenschinken oder gesalzener Schinken, besonders jener mit Honig und Nelken geröstet, soll sich gut mit dem The Hive ergänzen. Als Dessert empfiehlt Charles Maclean Panna Cotta oder Crème Brûlée. Probieren Sie es aus! 

Ausgezeichnet: 

2019 wurde der The Hive Blended Malt bei der World Spirits Competition in San Francisco als "Best Blended Malt Scotch Whisky" ausgezeichnet. Er wurde ebenfalls mit einer Doppel-Gold Medaille gekürt. 

Fakten

Marke Wemyss Malts
Abfüller Wemyss
Herkunftsland Schottland
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Blended Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Rauch Nicht rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Geschenkverpackung
Fassstärke Nein
Farbstoff Ja
Kühlgefiltert Nein
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Wemyss Malts, 4 Melville Crescent, Edinburgh EH3 7JA