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Allt-A-Bhainne 1992/2018 26 Jahre Cask No. 036 (The Single Malts of Scotland)

Ein süß-fruchtiger und würziger Allt-A-Bhainne, der für lange 26 Jahre in einem Hogshead reifen durfte. Greifen Sie zu!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 51,6% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Allt-A-Bhainne 1992/2018 26 Jahre Cask No. 036 (The Single Malts of Scotland)

Aroma: Süß-fruchtig mit Honigbanane und Vanille, etwas Zitrus und Nuss. 

Geschmack: Ein runder Gaumen mit braunem Zucker und Schokoladensüße, feinen Zitrusnoten und Pfeffer. Schön komplex.

Nachklang: Lang und weich.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 26 Jahre alt: Was gibt es Schöneres, als einen altgereiften Speyside-Malt? Voluminös und aromatisch.
  • Cask Strength: Der Whisky wurde unverdünnt in natürlicher Fassstärke mit 51,6% Vol. abgefüllt.
  • Non-Chillfiltered und Natural Colour: Ungeschönt erhalten Sie das volle, natürliche Aroma dieses eleganten Malts.
  • 1992er Vintage: Dieser Allt-A-Bhainne wurde am 20.05.1992 destilliert und am 23.06.2018 abgefüllt.
  • Single Cask: Abgefüllt wurde ein einzelnes Fass mit der Nummer 036. Die Abfüllung ist daher streng limitiert, es gibt davon nur 279 Flaschen.
  • Allt-A-Bhainne 1992/2018 26 Jahre Cask No. 036 (The Single Malts of Scotland) Beschreibung

    Ein Allt-A-Bhainne aus dem Jahr 1992, der für die Single Malts of Scotland Serie 2018 abgefüllt wurde. Allt-A-Bhainne ist eine Speyside-Brennerei zwischen Glenfiddich und Glenlivet gelegen. Dieser Allt-A-Bhainne Single Malt wurde in Fassstärke mit 51,6% Vol. abgefüllt. Das macht die Aromen auch so intensiv. Die Reifezeit betrug stolze 26 Jahre in einem einzelnen Hogshead mit der Nummer 036. In dieser Zeit konnte sich der Whisky mit süßen Fruchtaromen vollsaugen. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert, das trägt weiterhin zu der Intensität der Aromen bei. Hier haben Sie unverfälschten Whiskygenuss. Da es sich um eine Einzelfassabfüllung handelt, konnten nur 279 Flaschen von diesem Allt-A-Bhainne abgefüllt werden.

    Ein süß-fruchtiger und würziger Allt-A-Bhainne, der für lange 26 Jahre in einem Hogshead reifen durfte. Greifen Sie zu!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Allt-a-Bhainne
    Abfüller The Single Malts of Scotland
    Inverkehrbringer Elixir Distillers. Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal, London, NW10 7SF, UK.
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 51,6%
    Alter 26 Jahre
    Jahrgang 1992
    Fassnummer 036
    Destillationsdatum 20.05.1992
    Abfülldatum 23.06.2018
    Anzahl Flaschen 279

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Allt-a-Bhainne (Speyside)

    In der Nähe des Speyside-Städtchens Dufftown, an der Südseite des Berges Ben Rinnes, liegt die Allt-a-Bhainne Distillery. Der hier produzierte Malt Whisky schmeckt süß und hat ein typisch florales, aber auch würziges Aroma. Leider gibt es kaum Originalabfüllungen der Brennerei, da der größte Teil des in Alt-a-Bhainne produzierten Whiskys zur Produktion des Chivas Regal Blend verwendet wird. Interessenten müssen hier also auf Abfüllungen unabhängiger Abfüller wie Signatory oder Gordon & MacPhail zurückgreifen.

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    Bildnachweis: Allt-a-Bhainne Distillery

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt. 

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