Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Grüner Apfel und Vanille

anCnoc 12 Jahre

Ein köstlich-leichter und fruchtiger Highland Single Malt, der sich wunderbar als Aperitif oder Sommer-Whisky eignet.
Für Einsteiger oder als Daily Dram: Mit 40% Vol. sehr mild.
Herrliche Balance von Brennerei- und Fasscharakter.
Eignet sich dank des floralen Aromenprofils gut als Aperitif.
Preiswerter Standard, gehört in jede gut sortierte Hausbar.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 40% | Mit Farbstoff

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anCnoc 12 Jahre - Sample (Tasting Circle)

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Tasting Notes

Aroma: Aromatisch und leicht zugleich, frische Blumenwiese und Blütennektar steigen in die Nase, dazu getreidige Süße und etwas Vanille.

Geschmack: Cremiger Antritt mit schwarzem Tee mit Milch, dann schönes Karamell und wieder eine florale Süße. Auch frische grüne Äpfel gesellen sich am Gaumen hinzu. 

Nachklang: Mittellang und sauber mit zarter Eiche und geröstetem Getreide. 

Beschreibung

Seinen Namen hat der anCnoc 12 Jahre aus dem Gälischen bekommen. Mit "An Cnoc" wird der Hügel bezeichnet, an dem die Whisky Brennerei Knockdhu liegt, am Knock Hill. Der Genuss wird durch das Aroma in der Nase verlockend, leicht und malzig, süß und ein bisschen nach Vanille macht er Lust auf den ersten Schluck. Die Süße bleibt erhalten, bekommt eine leichte Frische und eine angenehme Säure von grünen Äpfeln. Der anCnoc 12 Jahre ist ein angenehm leichter Whisky, der gerne auch als Aperitif oder Digestif eingeschenkt werden kann.

ANCNOC 12 JAHRE - Leicht und frisch wie die Highlands

Die Brennerei liegt im Grunde genau auf der Grenze zwischen den Whiskyregionen Highlands und Speyside. Passenderweise vereint anCnoc die beiden typischen Charakteristiken dieser Regionen miteinander. Er ist leicht und floral, wie viele Speyside Malts und hat dennoch eine gewisse herbale Würzigkeit, wie viele Highland Whiskys. Der 12 Jahre alte anCnoc ist eine sehr leichte Variante der Brennerei. Durch den vergleichsweise niedirgen Alkoholgehalt von 40% Vol. lässt sich der anCoc 12 Jahre wunderbar als Aperitif oder Sommer-Whisky genießen. Genauso passt er als geselliger Abschluss und als Krönung eines guten Essen. Die Frische und der feine Hauch einer Säure hinterlassen keinen schweren Geschmack am Gaumen, angenehm lang und angenehm,

Die Region Knockdhu

Frisch und klar wie der Wind in den Highlands lässt sich der anCnoc 12 Jahre trinken. Er ist im Wesentlichen fruchtig und mild mit einer Spur von Vanille und Blumen. In der Whisky Distillery Knockdhu wird nur in zwei Brennblasen gebrannt und die Jahresproduktion fällt entsprechend aus. Er wird außerdem in Altersklassen von 16 und 21 Jahren angeboten und kann auch als Jahresabfüllung gekauft werden. Erbaut wurde sie 1893/94 von DCL, lange Jahre unproduktiv und nach 1987 wieder in Betrieb genommen. Seit 1993 läuft der Single Malt der Brennerei unter dem Namen An Cnoc.

Fakten

Marke AnCnoc
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei Knockdhu
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Alter 12 Jahre
Fasstypen Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Tube
Fassstärke Nein
Farbstoff Ja
Kühlgefiltert Ja
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Inver House Distillers (ROI) Limited, Saint Mary's Place North Dublin 7, Irland

Hersteller

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Knockdhu (An Cnoc)

Die Whisky Brennerei Knockdhu liegt nahe Huntly am Fuße des namensgebenden Knock Hill. Knockdhu wird ausgesprochen wie „Nockduh“ und bedeutet „kleiner schwarzer Hügel“. Der Single Malt aus Knockdhu firmiert unter dem Namen An Cnoc (gälisch: der Hügel, ausgesprochen wie „An Nock“). Der An Cnoc ist im wesentlichen fruchtig und mild. Er zeigt gerne Noten von Vanille.

Hausstil: Mild, süß und fruchtig. Je nach Abfüllung auch rauchig. 

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