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Ardmore 2008/2017 Single Cask No. 1916664 The Octave (Duncan Taylor)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Ardmore 2008/2017 Single Cask No. 1916664 The Octave (Duncan Taylor)
Ein feiner Jahrgangswhisky mit vielseitigen Raucharomen, die danke kräftiger Fassstärke besonders imposant sind. Sichern Sie sich schnell eine der wenigen Flaschen!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 53,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Ardmore 2008/2017 Single Cask No. 1916664 The Octave (Duncan Taylor)

Aroma: Frischer Rauch an einem klirrendkalten Wintertag mit cremiger Tarte au Citron.

Geschmack: Süßer Heiderauch, Streuselkuchen mit roten Früchten, einer extra Portion Sahne.

Nachklang: Langanhaltend mit Räucherfischnoten.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 2008er Vintage: Über 9 Jahre konnten sich seine Aromen entwickeln. Durch das junge Alter, sind die Rauchnoten noch besonders stark.
  • Rauchiger Whisky: Der Ardmore ist einer der wenigen Speyside Single Malts der rauchig ist.
  • Cask Strength: Abgefüllt in heftiger Fassstärke mit 53,1% kommen die Aromen dieses Whiskys besonders ausdrucksstark im Glas.
  • Nicht kühlgefiltert, natürliche Farbe: Der Malt ist Teil der Un-Chillfiltered Serie und die mattgoldene Farbe stammt zu 100% aus den Eichenfässern.
  • Limitiert auf 64 Flaschen: Es wurden nur ein Einzelfass für diese Abfüllung verwendet. Entsprechend ungewöhnlich und selten ist die Abfüllung.
  • Ardmore 2008/2017 Single Cask No. 1916664 The Octave (Duncan Taylor) Beschreibung

    Dieser Single Malt Whisky wurde nicht von der Brennerei Ardmore selbst abgefüllt, sondern vom unabhängigen Abfüller Duncan Taylor für seine The Octave Serie. Dabei wurden der Whisky für 4 Monate in einem einzelnen und besonders kleinen Octave Fass nachgereift. Durch die kleine Fassform wird der Austausch zwischen Holz und Destillat beschleunigt. Dadurch sind auch nach kurzer Zeit schon fruchtige Sherrynoten in den Whisky gewandert, die einen interessaten Kontrast zu der starken  Rauchigkeit setzen. Der Malt Whisky ist nicht gefärbt und auch nicht kühlgefiltert. Außerdem wurde er in kräftiger unverfälschter Fassstärke abgefüllt. Duncan Taylor legt eben viel Wert auf Qualität, was dieser Ardmore bezeugen kann. Dieser Whisky zeigt besonders schöne florale Noten, nur eine leichte Rauchnote und immer noch eine substanzielle Öligkeit am Gaumen.

    Ein feiner Jahrgangswhisky mit vielseitigen Raucharomen, die danke kräftiger Fassstärke besonders imposant sind. Sichern Sie sich schnell eine der wenigen Flaschen!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Ardmore
    Abfüller Duncan Taylor
    Serie The Octave
    Inverkehrbringer Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd, King St, Huntly AB54 8JU, Vereinigtes Königreich
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 53,1%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Finish
    Alter 9 Jahre
    Jahrgang 2008
    Fassnummer 1916664
    Destillationsdatum 2008
    Abfülldatum 2017
    Anzahl Flaschen 64

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    Ardmore, Highlands

    Ardmore Distillery, Highlands Foto: via Ardmore Distillery

    Knapp hinter dem östlichen Ende der Speyside, bereits in den östlichen Highlands, dort wo die Gerstenfelder des Aberdeenshire beginnen, liegt direkt am Bahnhof von Kennethmonth die Whisky Brennerei Ardmore. Der Ardmore Single Malt Whisky ist ein malziger, sahniger Vertreter der Highlands, der durchaus auch fruchtige Noten trägt. Ölig im Körper, bietet sich Whisky von Ardmore hervorragend als Digistiv an.

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die östlichen Highlands:

    Die östlichen Highlands

    Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

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