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Aultmore 2006/2018 11 Jahre Single Cask No. 306867 (A.D.Rattray)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Aultmore 2006/2018 11 Jahre Single Cask No. 306867 (A.D.Rattray)
Komplexes Zusammenspiel fruchtiger und würziger Aromen in limitierter Auflage: Sichern Sie sich jetzt eine der wenigen Flaschen dieser exklusiven Abfüllung.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 58,7% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Aultmore 2006/2018 11 Jahre Single Cask No. 306867 (A.D.Rattray)

Aroma: Intensiv fruchtig und würzig nach Trockenfrüchten wie Rosinen, süße Datteln, Zimt und Ingwer.

Geschmack: Wärmender Rum, Sultaninen und rote Äpfel.

Nachklang: Schön ausgewogen mit süßen und würzigen Aromen von grünem Chili, Sirup und anhaltenden Noten von weißem Pfeffer im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Finish in PX-Sherry Hogsheads: Dieser Aultmore reifte für 11 Jahre in Ex-Bourbon-Fässern, bevor er für einige Monate in ehemalige PX-Sherryfässer kam.
  • Cask Strength: Starke 58,7% brachte dieser Single Malt nach 11 Jahren im Fass auf die Waage. Sehr kraftvoll und intensiv.
  • Natural Color: Diesem Single Malt wurde kein Farbstoff beigefügt. Er erstrahlt in kupfernem Bernstein.
  • Non-Chillfiltered: Der Whisky wurde nicht kühlgefiltert. Er hat daher alle Öle und Ester, was ihn besonders voll in Körper und Geschmack macht!
  • Vintage 2006: Es handelt sich um eine Jahrgangsabfüllung, von der gerade mal 273 Flaschen zur Verfügung stehen. Ein seltener Anblick vor allem bei Aultmore!
  • Aultmore 2006/2018 11 Jahre Single Cask No. 306867 (A.D.Rattray) Beschreibung

    Ein fruchtiger Speyside Dram mit intensiven würzigen Aromen aus der Aultmore Brennerei, abgefüllt von A.D. Rattray. Dank 58,7% Alkoholvolumen sind diese leckeren Trockenfrucht- und Ingweraromen besonders intensiv. Das mehr monatige Finish in ehemaligen PX-Sherryfässern führte zu den angenehm wärmenden Rumaromen, die sich hier vor allem im Geschmack wiederfinden lassen genauso wie einer frisch-fruchtigen Apfelnote. Eine gelungene Abfüllung aus dem Hause A.D. Rattray, die eine neue Facette der Brennerei Aultmore zeigt. Einfach nur gut.

    Komplexes Zusammenspiel fruchtiger und würziger Aromen in limitierter Auflage: Sichern Sie sich jetzt eine der wenigen Flaschen dieser exklusiven Abfüllung.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Aultmore
    Abfüller A.D. Rattray
    Inverkehrbringer A.D. Rattray, 32 Main Road, Kirkoswald, Ayrshire, Scotland, KA19 8H/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 58,7%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Finish, Pedro Ximenez (PX) Finish
    Alter 11 Jahre
    Jahrgang 2006
    Fassnummer 306867
    Destillationsdatum 14.10.2006
    Abfülldatum 25.06.2018
    Anzahl Flaschen 273

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    Aultmore, Speyside

    Aultmore Distillery, Speyside Foto: via Aultmore Distillery

    Nördlich von Keith wird der Aultmore Single Malt gebrannt.Der Whisky von Aultmore schmeckt gemeinhin sehr frisch und trocken. Der Stil ist von Kräutern und Gewürzen geprägt & zeigt klare Eichenaromen. Leider wird nur ein kleiner Teil der Malt Produktion in Aultmore auch als Single Malt abgefüllt.

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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