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Sherry-Bombe

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Ben Nevis 1996/2017 20 Jahre Sherry Butt No. 1650 (The Single Malts of Scotland)

20 Jahre im Sherry Butt zeigen sich in dunklen Fruchtnoten und einer noch dunkleren Farbe. Greifen Sie zu einer echten Sherrybombe.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 54,6% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Ben Nevis 1996/2017 20 Jahre Sherry Butt No. 1650 (The Single Malts of Scotland)

Aroma: Malzbrot mit gesalzener Butter und etwas Quittenmarmelade entwickeln sich. Dazu gesellen sich rauchige Erdnussschalen und Thymian.

Geschmack: Pfefferminzblätter, mehr Quitten und etwas in Sherry getränkte Orangenschale.

Nachklang: Eine Fanfare floralen Malzes im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Aus dem Sherrybutt: Der Fasstyp sorgt hier für dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne. Wie Weihnachten in Ihrem Nosing Glas!
  • Cask Strength: Dieser Whisky wurde mit brachialen 54,6% Vol. abgefüllt. Das macht die Frucht- und Gewürznoten auch so extrem intensiv.
  • Single Cask: Es wurde nur ein einzelnes Sherry Butt mit der Nummer 1650 abgefüllt. Sichern Sie sich eine von weltweit 467 Flaschen für Ihre Whiskysammlung!
  • Dunkle Farbe: Die tolle Farbe des Malts kam ganz natürlich zustande und gibt eindrucksvoll Auskunft über das großartige Sherry Fass aus dem die Abfüllung stammt.
  • 1996er Vintage: Der Whisky reifte für 20 Jahre. Das hohe Alter und die lange Reifezeit im Sherry Butt erklären die vielschichtigen Geschmacksnoten. Ein guter Jahrgang für Ben Nevis.
  • Ben Nevis 1996/2017 20 Jahre Sherry Butt No. 1650 (The Single Malts of Scotland) Beschreibung

    Ein Ben Nevis aus dem Jahr 1996, der für die Single Malts of Scotland Serie 2017 abgefüllt wurde. Dieser Ben Nevis Whisky wurde in Fassstärke mit 54,6% Vol. abgefüllt. Das macht die Aromen auch so intensiv. Die Reifezeit betrug 20 Jahre in einem einzelnen Sherry Butt mit der Nummer 1650. In dieser Zeit konnte sich der Whisky mit süßen Fruchtaromen und herben Gewürznoten vollsaugen. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert, das trägt weiterhin zu der Intensität der Aromen bei. Hier haben Sie unverfälschten Whikygenuss. Da es sich um eine Einzelfassabfüllung handelt, konnten nur Von 467 Flaschen von diesem Ben Nevis abgefüllt werden.

    20 Jahre im Sherry Butt zeigen sich in dunklen Fruchtnoten und einer noch dunkleren Farbe. Greifen Sie zu einer echten Sherrybombe.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Ben Nevis
    Abfüller The Single Malts of Scotland
    Inverkehrbringer Elixir Distillers. Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal, London, NW10 7SF, UK.
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 54,6%
    Fasstyp Sherry
    Alter 20 Jahre
    Jahrgang 1996
    Fassnummer 1650
    Destillationsdatum 28.10.1996
    Abfülldatum 20.03.2017
    Anzahl Flaschen 467

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Ben Nevis (Highlands, westlich)

    Ben Nevis ist eine der klassischen schottischen Highland Single Malts. Voll, aromatisch und würzig präsentieren sich Single Malts von Ben Nevis. Die Brennerei in Fort William, am Ende des früheren West Highland Way, gehört heute zum japanischen Konzern Nikka. Ein Großteil des Spirits und des Malt Whiskys wandert daher in den fernen Osten, zum Leidwesen der Ben Nevis Single Malt Fans. Ihren Namen erhält die Brennerei vom gleichnamigen höchsten Berg Schottlands, den Ben Nevis mit 1344m Höhe. In dessen Schatten produziert Ben Nevis seinen Whisky und empfängt Besucher im etwas altbackenen Besucherzentrum. 

    Hausstil: Duftend, sehr fruchtig und robust, ölig mit einem Hauch von Rauch. Ideal zu einem guten Buch.

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die westlichen Highlands:

    Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die übrigen West-Highland Whiskys gelten als kräftig, aromatisch und oft süß, wie Ben Nevis und Loch Lomond. In Oban wird eine leichtere, zart rauchige Variante gebrannt. 

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