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Ben Nevis 1996/2018 22 Jahre Old Particular (Douglas Laing)

Ein 22-jähriger Ben Nevis abgefüllt von Douglas Laing für die Old Particular Serie. Sichern Sie sich eine der wenigen Flaschen dieses süß-fruchtigen Whiskys!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 51,5% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Ben Nevis 1996/2018 22 Jahre Old Particular (Douglas Laing)

Aroma: Zartbitterschokolade mit Marmelade, Ananas und einer Spur von Stauhölzern.

Geschmack: Flüssiger Honig und geröstete Gerste mit ergiebigen Noten von Zimt und Muskatnuss.

Nachklang: Komplex mit einer Fülle an Aromen von Orangenschalen und hochwertiger Milchschokolade im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 22 Jahre alt: Dieser Ben Nevis Single Malt Whisky reifte für 22 Jahre in einem Refill Hogshead. Das Ergebnis ist süß und fruchtig.
  • Natürliche Farbe: Der helle Goldton stammt zu 100% aus dem Eichenfass.
  • Nicht kühlgefiltert Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • 51,5% Vol. - richtige Trinkstärke: Dank seiner soliden Trinkstärke sind die vielschichtigen Aromen sehr intensiv.
  • Einzelfassabfüllung: Es handelt sich um ein Single Cask, das dank seiner besonderen Eigenschaften einzeln abgefüllt wurde.
  • Ben Nevis 1996/2018 22 Jahre Old Particular (Douglas Laing) Beschreibung

    Dieser Ben Nevis reifte für 22 Jahre in einem ganz speziellen Refill Hogshead. Das Fass wurde nicht von der Brennerei selbst, sondern vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing ausgewählt. 

    Ein 22-jähriger Ben Nevis abgefüllt von Douglas Laing für die Old Particular Serie. Sichern Sie sich eine der wenigen Flaschen dieses süß-fruchtigen Whiskys!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Ben Nevis
    Abfüller Douglas Laing
    Serie Old Particular
    Inverkehrbringer Douglas Laing & Co. Ltd. Douglas House 18 Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 51,5%
    Alter 22 Jahre
    Jahrgang 1996
    Fassnummer DL12518
    Destillationsdatum Mai 1996
    Abfülldatum Juni 2018
    Anzahl Flaschen 168

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Ben Nevis (Highlands, westlich)

    Unter dem Namen Ben Nevis gibt es sowohl einen klassischen Malt, aber auch einen Blend.

    Die Destillerie wurde 1825 erbaut und gehört mittlerweile zum japanischen Konzern Nikka. Ihren Name erhält die Brennerei vom gleichnamigen höchsten Berg Schottlands, den Ben Nevis mit 1344m Höhe.

    Hausstill: Duftend, sehr fruchtig und robust, ölig mit einem Hauch von Rauch. Ideal zu einem guten Buch.

    » Mehr zu Ben Nevis

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die nördlichen Highlands:

    Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

    Die östlichen Highlands:

    Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

    Die westlichen Highlands:

    Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

    Die südlichen Highlands:

    Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

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