Benriach 2007/2018 Single Cask No. 7610 11 Jahre Rum Barrel
Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes - Benriach 2007/2018 Single Cask No. 7610 11 Jahre Rum Barrel
Aroma: Jamaikanische Rumtrüffel mit Kakaobohnen, Kokosnussmilch und Schokoladenkuchen vermischen sich mit Aromen von Sahne und Sternanis.
Geschmack: Pina Colada mit Kakaobohnen, Rum, Mokkaeiscreme und eisgekühltem Cappuchino.
Nachklang: Espresso mit etwas Rum im Abgang.
-
Benriach 2007/2018 Single Cask No. 7610 11 Jahre Rum Barrel Beschreibung
Benriach 2007/2018 Single Cask No. 7610 11 Jahre Rum Barrel ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Benriach Whisky wurde mit 59,5% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 11 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Benriach 2007/2018 Single Cask No. 7610 11 Jahre Rum Barrel ist Rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 151 Flaschen abgefüllt.
Der 11-jährige Benriach reifte in einem Rumfass, das ihm wunderbar cremig-süße und karibische Aromen verleiht. Ein richtig schöner Sommerdram, der Lust auf Mehr macht!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Benriach Abfüller Eigentümer-Abfüllung Serie Single Cask Inverkehrbringer Benriach Distillery Co. Ltd. Elgin Morayshire IV30 8SJ/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 59,5% Fasstyp Rum Alter 11 Jahre Jahrgang 2007 Fassnummer 7610 Destillationsdatum 26.01.2007 Abfülldatum 2018 Anzahl Flaschen 151 -
Die Brennerei ⇑ nach oben
Benriach ( Highlands, Speyside)
Foto: K. Schwebke, via Wikimedia Commons, (CC BY-SA 2.0)
Die Benriach Brennerei befindet sich in der Nähe der Destillerie Longmorn und wurde zeitweise spöttisch als Longmorn Nr. 2 betitelt, obwohl der Whisky ganz und gar nicht typisch ist für diese Region.
Die Gründer haben mit getorftem Malt experimentiert, um ihr Produktportfolio um einen Whisky mit den Eigenschaften einer Islay-Brennerei zu ergänzen. Auch heute noch werden in Benriach viele kräftige und stark getorfte Whiskys produziert, die sich vor den Islay-Whiskys nicht verstecken müssen.
Hausstil: süß und cremig, ein Hauch Butterkaramell.
» Mehr zu Benriach Whisky
-
Die Region ⇑ nach oben
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
Foto: via Glenrothes Distillery
In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.
» Mehr zu Speyside Whisky
-
Newsletter Gewinnspiel
Exklusiv: Verlosung einer Flasche Glasgow 1770 Release No 1. im Newsletter

- Erstes Release der Glasgow Distillery überhaupt. Ein Stück Whiskygeschichte.
- Limitiert auf 5000 Flaschen: Von dieser Abfüllung existiert nur eine stark begrenzte Anzahl Flaschen.
- Der Whisky wird unter allen Newsletter Abonnenten verlost (Teilnahmebedingungen).
- Der Newsletter erscheint regelmäßig und informiert über Sonderangebote, Neuheiten und Empfehlungen.