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Benrinnes 2010/2021 - 11 Jahre Single Cask No. 9130799 The Octave (Duncan Taylor)

Eine Perle der Speyside, die leider oft unterschätzt wird. Dabei gilt die Brennerei unter Kennern als Geheimtipp. Jetzt probieren.
  • Süße Früchte & Weihnachtsgewürze dank Finish im Sherryfass.
  • Neue Facette von Benrinnes entdecken mit diesem Einzelfass.
  • Fulminanten Geschmack schenken ihm die 53,1% Vol.
  • Authentisch: Nicht gefärbt oder kühlgefiltert.
  • Süße Früchte & Weihnachtsgewürze dank Finish im Sherryfass.
79,99 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

114.27 €/Liter

Geringer Bestand.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 53,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Dieser Benrinnes ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Benrinnes befindet sich in der Speyside. In der Speyside herrscht übrigens auch die höchste Brennereidichte Schottlands.

Der köstliche Geschmack kommt nicht von ungefähr

Der Benrinnes ist nicht rauchig. 53,1% Vol. schenken dem Whisky seine Kraft. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die satte Farbe kam nur über die Fassreifung zustande. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Hersteller verzichtete hier auf die Kältefiltration. Die Jahrgangsabfüllung stammt aus dem Jahr 2010. Abgefüllt wurde er 2021. Die Reifezeit betrug damit solide 11 Jahre. Dem langen Kontakt mit dem Holz ist es zu verdanken, dass der Benrinnes so vielschichtige Aromen aufweist. Dieser Whisky wurde nicht von Benrinnes selbst abgefüllt, sondern von dem independent Bottler Duncan Taylor. Hier ist Ihre Chance, eine neue Seite von Benrinnes zu entdecken. Da es sich um eine Einzelfassabfüllung handelt, ist die Flaschenanzahl entsprechend limitiert. Von dieser Abfüllung gibt es gerade mal 76 Flaschen. Bei so einer geringen Menge sollten Sie lieber gleich zuschlagen. Lüften Sie das Geheimnis von Fass 9130799.

So schmeckt uns dieser Tropfen besonders gut

Besonders gut kommen die Aromen zur Geltung, wenn Sie den Whisky pur genießen.

Eine Perle der Speyside, die leider oft unterschätzt wird. Dabei gilt die Brennerei unter Kennern als Geheimtipp. Jetzt probieren.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Benrinnes
Abfüller Duncan Taylor
Serie The Octave
Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 53,1%
Fasstyp Sherry Finish
Alter 11 Jahre
Jahrgang 2010
Fassnummer 9130799
Destillationsdatum 2010
Abfülldatum 2021
Anzahl Flaschen 76

Brennerei

Benrinnes (Speyside)

Am Fuße des Berges Ben Rinnes findet man die gleichnamige Brennerei. Der Whisky von Benrinnes ist sehr intensiv im Geschmack, Sahne, Toffee, Vanille – dies sind die Aromen die sich in vielen Abfüllungen dieser Brennerei finden. Das Wasser für den Benrinnes Single Malt kommt aus dem Scurran und Rowantree Burn. Das leicht getorfte Malz wird aus Elgin bezogen.

Hausstil: Fruchtig, sahnig und süß mit vollem Körper, hin und wieder eine Spur Rauch. 

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Bildnachweis: Benrinnes Distillery

Unabhängiger Abfüller: Duncan Taylor

Duncan Taylor ist ein unabhängiger Abfüller von Scotch Whisky mit Sitz im Highland-Städtchen Huntly am Rande der Speyside. Duncan Taylor besitzt eine der größten privaten Fass-Sammlungen der Welt und hat einen festen Platz in der Landschaft unabhängiger Abfüller in Schottland. Besonders bekannt ist die Firma für ihren Black Bull Blended Scotch und die Octave Serie.

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Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt. 

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