• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Benromach Sassicaia Finish 2009/2017

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Benromach Sassicaia Finish 2009/2017
Für Liebhaber extravaganter Weinfass-Finishes - der Benromach Sassicaia Finish ist zurück.
49,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

71.29 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Benromach Sassicaia Finish 2009/2017

Aroma: Komplex, leichter rauch, gepaart mit Beeren, Glühwein (Orangenschale, Ingwer, Zimt) und Eichenholz.

Geschmack: Pfeffer, ganz feiner Rauch, süße Sommerfrüchte, Vanille, Schokolade, angenehme Würze.

Nachklang: Lang und ausgewogen.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Finish im Rotweinfass: Feine Fruchtnoten dank 28 Monaten Finish in Weinfässern aus der italienischen Toskana, die Fässer enthielten zuvor Sassicaia Wein,der auf steinigem Untergrund gedeiht, und deswegen besonders fruchtig ist.
  • Vollmundig und Komplex: Das Weinfass sorgt für einen schweren, sehr vollmundigen Malt. Der sich auch hinter älteren Konkurrenten nicht verstecken braucht.
  • Von 2009 bis 2017 gereift: zunächst für mehrere Jahre im Ex-Bourbon Fass und danach ein zwei jähriges Finish im Weinfass. Trotz vergleichsweise jungen Alters schon sehr reif.
  • Limitiert auf 8000 Flaschen: Im vergleich zum Vorgänger deutlich enspanntere Nachschubsituation. Aber trotz allem wohl nicht dauerhaft verfügbar.
  • Benromach Sassicaia Finish 2009/2017 Produktbeschreibung

    Details

    Ein weiterer Spross aus Benromachs Wood Finish Serie. Der 2009 gebrannte Scotch Whisky wird mit 8.000 Flaschen in etwa doppelter Menge als die vorhergehende Edition verfügbar sein. Damit reagiert die Brennerei Benromach auf den wachsenden Erfolg des Benromach Sassicaia Finish. In Zeiten wo viele Whiskyfans von limitierten Abfüllungen keine einzige Flasche abbekommen können – ein schönes Signal. 

    Nach seiner Destillation 2009 lagerte der Benromach die meiste Zeit in First Fill Bourbonfässern, bevor er sein 28 Monatiges Finish in Sassicaia Rotwein Fässern bekam (4 Monate länger als die Vorgängerabfüllung). Diese stammen aus der berühmten Weinregion Bolgheri in Italien. Dem Sassicaia Finish verdankt er auch seiner rubinroten Farbe. Geschmacklich finden sich neben Noten von reifen Beeren und Milchschokolade auch Anklänge von Ingwer und Zimt. Komplementiert wird das Ganze mit einer subtilen Rauchnote. Der Benromach Sassicaia Finish 2009/2017 wird mit 45 Volumenprozent abgefüllt.

    Für Liebhaber extravaganter Weinfass-Finishes - der Benromach Sassicaia Finish ist zurück.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Benromach
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Serie Wood Finish
    Inverkehrbringer Benromach Distillery Co. Ltd. Invererne Road Forres Moray IV36 3EB/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Wenig rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 45,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish
    Alter 8 Jahre
    Jahrgang 2007
    Destillationsdatum 2009
    Abfülldatum 2017
    Anzahl Flaschen 8000

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Benromach (Highlands, Speyside)

    Benromach Distillery, Speyside Foto: John Paul [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

    In den 1980er Jahren schien diese Brennerei am Ende zu sein, doch es gab einen unabhängigen Abfüller, der sich Benromach annahm und ihr zu alten Stärke verhelfen wollte. So ging die Destillerie in den Besitz von Gordon & MacPhail über und wurde 1998 von keinem Geringeren als Prince Charles eröffnet, welcher übrigens ein außerordentlicher Fan der Whiskys aus Benromach ist.

    Hausstil: blumig forsch, cremig. Zum Dessert oder als Digestif.

    » Mehr zu Benromach Whisky

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

    » Mehr zur Whiskyregion Speyside