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Blair Athol 2006/2015 (G&M Connoisseurs Choice)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Blair Athol 2006/2015 (G&M Connoisseurs Choice)
Sie sind Whisky-Connaisseur? Dann probieren Sie doch diesen komplexen Blair Athol aus der exklusiven Connoisseurs Choice-Reihe des bekannten unabhängigen Abfüllers Gordon & Macphail.

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Blair Athol 2006/2015 (G&M Connoisseurs Choice)

Aroma: Delikater Sherryeinfluss, Toast, geröstetes Malz, säuerliche Noten wie von grünem Apfel oder Zitrusfrüchten.

Geschmack: Geröstetes Malz, Pfeffer, Erdbeeren, Orangenschale, Zimt und weitere Gewürze. Ganz leichter Rauch umspielt die sonstigen Aromen.

Nachklang: Sahnig, mittellang, komplex und fein.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Feine Sherrynote: Dieser Gordon und Macphail stammt aus Refill Sherry Casks.
  • Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht.
  • Komplex und viel Charakter: Blair Athol nutzt ganz leicht getorftes Malz. Dies gibt dem Whisky, im Zusammenspiel mit dem Refill Sherry Butt eine schöne Vielseitigkeit.
  • Blair Athol 2006/2015 (G&M Connoisseurs Choice) Produktbeschreibung

    Details

    Eine Gordon & MacPhail Abfüllung von Blair Athol. Es handelt sich um einen Single malt Scotch Whisky, der von 2006 bis 2015 reifen durfte. 2015 wurde dieser Whisky als Teil der Connoisseurs Choice Serie mit 46% Vol. abgefüllt. Von Blair Athol gibt es sehr wenige Originalabfüllungen. Die bekannteste Abfüllung, die als Originalabfüllung gelten darf, ist die 12 jährige Blair Athol Abfüllung aus der Flora und Fauna Serie.

    Sie sind Whisky-Connaisseur? Dann probieren Sie doch diesen komplexen Blair Athol aus der exklusiven Connoisseurs Choice-Reihe des bekannten unabhängigen Abfüllers Gordon & Macphail.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Blair Athol
    Abfüller Gordon & MacPhail
    Serie Connoisseurs Choice
    Inverkehrbringer Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Wenig rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Sherry
    Alter 9 Jahre
    Jahrgang 2006

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    Blair Athol, Highlands

    Blair Athol Distillery, Highlands Foto: via Blair Athol Distillery

    Die Blair Athol Destillerie (Bedeutung: Moor von Athol) produziert seit 1798 Whisky in den schottischen Highlands.  Typisch für den Blair Athol ist die prägende Sherrynote kombiniert mit einem eher leichten Körper. Die Whiskys sind gemeinhin würzig und zeigen nussige Aromen.

    » Mehr zu Blair Athol

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    Die Highlands

    Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die nördlichen Highlands:

    Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

    Die östlichen Highlands:

    Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

    Die westlichen Highlands:

    Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

    Die südlichen Highlands:

    Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

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