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Bowmore 27 Jahre Vintners Trilogy Port Cask

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Bowmore 27 Jahre Vintners Trilogy Port Cask
Zweifach gereift mit einer unvergleichbaren Aromenvielfalt wurde dieser 27-jährige Bowmore abgefüllt. Jetzt die letzte Abfüllung aus der Serie 'The Vintner's Trilogy' sichern!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 48,3% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Bowmore 27 Jahre Vintners Trilogy Port Cask

Aroma: Perfekt ausgewogen mit einer angenehmen Süße, Gewürzen, maritimen Noten und einem schönen Torfraucharoma. Dazu gesellen sich fruchtige Portweinnoten von roten Beerenfrüchten, wie Himbeeren sowie eine Spur von Heidekraut und Rosmarin.

Geschmack: Süß-salzige Zuckerdragees mit Karamell, Rosinen, Leder, Pfeffer und Gewürze mit Veilchenaroma.

Nachklang: Salzige Datteln, getrocknete Cranberry und Kräuter, süßer Tabak und ein Hauch von weißem Pfeffer im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Double Matured: Nach 13 Jahren in vanillestarken Bourbon Barrels kam der Whisky für weitere 14 Jahre in Port Pipes. Doppelte Reife = doppelte Komplexität.
  • Vintner's Trilogy: Der 27-jährige Single Malt ist die letzte von drei Abfüllungen der Bowmore-Serie, die die Reifung in Portweinfässern feiert. Sammlerpotenzial!
  • Mild rauchig: Typisch Bowmore sind die Rauchnoten eher zurückhaltend, kein Torfmonster und dennoch dank seiner leichten Rauchigkeit erhält der Malt eine extra Dimension.
  • Keine Kompromisse: Auch nach 27 Jahren Fassreife ist dieser Single Malt mit 48,3% Alkoholvolumen immer noch herrlich intensiv.
  • 27 Jahre alt: Mehr als 1/4 Jahrhundert reifte der Single Malt von Bowmore heran zu einer komplizierten Mischung aus Torfrauch, üppigen Fruchtnoten und spannender Würze. Macht Lust auf mehr!
  • Bowmore 27 Jahre Vintners Trilogy Port Cask Beschreibung

    Die Traditionsbrennerei Bowmore wartet mit einer neuen Serie zum Thema Weinfass auf - der Vintners Trilogy. Jeder der drei Single Malts erhält ein anderes Weinfassfinish. Der letzte Teil der Trilogie ist der Bowmore 27 Jahre mit einer 14-jährigen Reifezeit in Port Pipes. Zuvor war er bereits 13 Jahre lang in Ex-Bourbonfässern. Mit 48,3 Vol.% abgefüllt, soll er Noten von Karamell, getrockneten Früchten und Rauch in sich vereinen.

    Zweifach gereift mit einer unvergleichbaren Aromenvielfalt wurde dieser 27-jährige Bowmore abgefüllt. Jetzt die letzte Abfüllung aus der Serie 'The Vintner's Trilogy' sichern!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Bowmore
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Bowmore Distillery School St Bowmore Isle of Islay Argyll PA43 7JS/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 48,3%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Portwein Finish
    Alter 27 Jahre

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Bowmore (Islay, Loch Indaal)

    Bowmore Distillery, Isle of Islay Foto: via Bowmore Distillery

    Bei Bowmore werden eingefleischte Whiskyfans zunächst an Namen wie Enigma, Darkest oder Legend denken müssen. Dies sind alles Abfüllungen, welche aus der 1779 gegründeten Brennerei von der Insel Islay stammen.

    Sowohl im Geschmack, als auch auf der Landkarte liegt Bowmore zwischen den kräftigen Malts der Südküste und den sanfteren Noten des Nordens. Selbst erfahrene Verkoster tun sich schwer die Komplexität dieser Whiskys zu beschreiben. Durch den eisenhaltigen Fels gefiltert, nimmt das Wasser den Torf aus der Erde auf.

    Hausstil: rauchige Seeluft, Laubnoten. Jüngere als Aperitif, ältere als Digestif.

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    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky  von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

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    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg