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Braeval 2001/2016 15 Jahre Old Particular (Douglas Laing)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Braeval 2001/2016 15 Jahre Old Particular (Douglas Laing)
Ein 15-jähriger Braeval aus der Old Particular Serie von Douglas Laing. Es erwarten Sie wunderbar süß-fruchtige Aromen mit einer angenehmen Würze. Unbedingt probieren!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 48,4% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Braeval 2001/2016 15 Jahre Old Particular (Douglas Laing)

Aroma: Es entwickeln sich wunderbare Sahnetoffeenoten zu dunklen Früchten (Pflaumen und Feigen) und braunem Rohrzucker.

Geschmack: Vollmundig und wärmend mit eingelegten Früchten, Kakao und würziger Eiche.

Nachklang: Noch mehr Gewürze wie Sternanis und Zimt, die nach und nach von Zartbitterschokolade und Gerste abgelöst werden.

Braeval 2001/2016 15 Jahre Old Particular (Douglas Laing) Beschreibung

Braeval 2001/2016 15 Jahre Old Particular (Douglas Laing) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Braeval Whisky wurde mit 48,4% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 15 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Braeval 2001/2016 15 Jahre Old Particular (Douglas Laing) ist Nicht rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 377 Flaschen abgefüllt.

Ein 15-jähriger Braeval aus der Old Particular Serie von Douglas Laing. Es erwarten Sie wunderbar süß-fruchtige Aromen mit einer angenehmen Würze. Unbedingt probieren!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Braeval
Abfüller Douglas Laing
Serie Old Particular
Inverkehrbringer Douglas Laing & Co. Ltd. Douglas House 18 Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 48,4%
Fasstyp Sherry
Alter 15 Jahre
Jahrgang 2001
Fassnummer DL11562
Destillationsdatum 05.2001
Abfülldatum 11.2016
Anzahl Flaschen 377

Die Brennerei ⇑ nach oben

Braeval (Braes of Glenlivet), Speyside

Braeval (Braes of Glenlivet), Speyside Foto: Anne Burgess, via geograph.org.uk, (CC BY-SA 2.0)

Der Whisky von Braeval ist gemeinhin geprägt von Honigsüße gepaart mit einer feinen Würzigkeit. Braeval liegt auf einer Höhe von 355m und ist damit gegenwärtig (Stand 2015) die höhstgelegene Brennerei Schottlands.

» Mehr zu Breaval

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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