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Bunnahabhain Staoisha 2014/2018 3 Jahre (The Nectar of the Daily Drams)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Bunnahabhain Staoisha 2014/2018 3 Jahre (The Nectar of the Daily Drams)
Ein ungezähmter, wilder Bunnahabhain, der trotz seiner nur dreijährigen Reifezeit kräftig und würzig im Aroma ist. Jetzt probieren!
47,90 €
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68.43 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 60,7% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Das Wichtigste in Kürze:

  • Cask Strength: Auf 60,7% Fassstärke hat es dieser Tropfen nach 3 Jahren Fassreife noch gebracht. Intensiv, aber sehr gut trinkbar!
  • Bunnahabhain Single Malt: Sichern Sie sich Ihre Flasche dieses Bunnahabhain Single Malts und entdecken Sie ein schönes Stück Islay.
  • Unabhängig abgefüllt: Diese Abfüllung wurde nicht von Bunnahabhain, sondern vom unabhängigen Abfüller The Nectar in die Flasche gebracht.
  • Bunnahabhain Staoisha 2014/2018 3 Jahre (The Nectar of the Daily Drams) Beschreibung

    Ein 3 Jahre alter Bunnahabhain Single Malt, der nicht von der Brennerei, sondern vom unabhängigen Abfüller "The Nectar" abgefüllt wurde. Der Whisky wurde in Fassstärke abgefüllt und weder kühlgefiltert noch gefärbt. Ein ehrlicher, naturbelassener Whisky - so wie er aus dem Fass kommt.

    Ein ungezähmter, wilder Bunnahabhain, der trotz seiner nur dreijährigen Reifezeit kräftig und würzig im Aroma ist. Jetzt probieren!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Bunnahabhain
    Abfüller The Nectar of the Daily Drams
    Inverkehrbringer The Nectar, Molenstraat 19, 3550 Heusden-Zolder, Limburg, Belgium
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 60,7%
    Alter 3 Jahre
    Jahrgang 2014
    Destillationsdatum 2014
    Abfülldatum 2018

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Bunnahabhain (Islay, Nordküste)

    Bunnahabhain Distillery, Isle of Islay Foto: Jaime Pharr / Shutterstock.com

    Die Brennerei liegt ganz im Norden der Insel und wurde im Jahre 2003 wiederbelebt. Bunnahabhain (sprich: „Bunahäivn“) gehört zu der kleinsten Unternehmensgruppe der Branche, der Burn Stewart Distillers Ltd..

    Der delikate Whisky ist mit einem für Islay-Whiskys typischen maritimen Charakter und einer delikaten Finesse ein ganz besonderer Tropfen. Das Wasser der Brennerei wird von Kalkstein gefiltert und nimmt keinen Torf auf.

    Hausstil: frisch und süßlich, nussig und kräuterartig. Als Aperitif.

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    Die Region ⇑ nach oben

    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky  von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

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    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg