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Bunnahabhain Sweet & Smoky Sauternes Cask Finish Cask No. 2439 (The Coopers Choice)

Dieser rauchige Bunnahabhain wurde im Sauternes Fass verfeinert und kombiniert so helle Früchte mit Torfrauch. Gleich bestellen!
61,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 57,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Das Wichtigste in Kürze:

  • Sauternes Finish: Nach der Reife im Bourbonfass wurde dieser Bunnahabhain in einem Sauternes-Weinfass nachgereift. Wunderbare helle exotische Fruchtnoten finden so ihren Weg aus dem Fass in den Whisky.
  • Cask Strength: Der Whisky wurde unverdünnt in natürlicher Fassstärke abgefüllt. Dadurch konnte auch auf Kältefiltration verzichtet werden. Beides führt zu einem intensiven Geschmackserlebnis.
  • Natural Colour: Ungeschönt erhalten Sie das volle, natürliche Aroma dieses eleganten Malts.
  • Rauchiger Bunnahabhain: Ungewöhnlich für Bunnahabhain finden wir hier eine rauchige Variante der Islay Brennerei vor.
  • Limitiert auf nur 330 Flaschen: Es handelt sich um eine extrem limitierte Single Cask Abfüllung.
  • Bunnahabhain Sweet & Smoky Sauternes Cask Finish Cask No. 2439 (The Coopers Choice) Beschreibung

    Bunnahabhain Sweet & Smoky Sauternes Cask Finish Cask No. 2439 (The Coopers Choice) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Islay. Dieser Bunnahabhain Whisky wurde mit 57,0% Vol. abgefüllt. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Bunnahabhain Sweet & Smoky Sauternes Cask Finish Cask No. 2439 (The Coopers Choice) ist Stark rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 330 Flaschen abgefüllt.

    Dieser rauchige Bunnahabhain wurde im Sauternes Fass verfeinert und kombiniert so helle Früchte mit Torfrauch. Gleich bestellen!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Bunnahabhain
    Abfüller Cooper’s Choice
    Serie Cooper's Choice
    Inverkehrbringer Vintage Malt Whisky Co. Ltd. 2 Stewart St Milngavie Glasgow G62 6BW/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Stark rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 57,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish, Sauternes Finish
    Fassnummer 2439
    Anzahl Flaschen 330

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Bunnahabhain (Islay, Nordküste)

    Die Brennerei liegt ganz im Norden der Insel und wurde im Jahre 2003 wiederbelebt. Bunnahabhain (sprich: „Bunahäivn“) gehört zu der kleinsten Unternehmensgruppe der Branche, der Burn Stewart Distillers Ltd..

    Der delikate Whisky ist mit einem für Islay-Whiskys typischen maritimen Charakter und einer delikaten Finesse ein ganz besonderer Tropfen. Das Wasser der Brennerei wird von Kalkstein gefiltert und nimmt keinen Torf auf.

    Hausstil: frisch und süßlich, nussig und kräuterartig. Als Aperitif.

    » Mehr zu Bunnahabhain Whisky

    Bildnachweis: Bunnahabhain Distillery

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    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

    » Mehr zur Whiskyregion Islay

    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg