• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Cleveland American Bourbon Black Reserve (USA)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Cleveland American Bourbon Black Reserve (USA)
Innovativer Bourbon für Experimentierfreudige!
27,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

39.86 €/Liter

Geringer Bestand.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 50,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Cleveland American Bourbon Black Reserve (USA)

Aroma: Filigrane Honig- und Malznoten.

Geschmack: Kräftig und würzig wie Roggenbrot,frisch geschnittenes Gras, leichter Anflug von Honigsüße, fruchtige Schattenmorellen und dann herbere Noten, die an Zartbitterschokolade und Eichenholz erinnern.

Nachklang: Würzig und nicht allzu lang.

Cleveland American Bourbon Black Reserve (USA) Produktbeschreibung

Dieser Bourbon stammt aus der innovativen und jungen Brennerei Cleveland, die erst 2009 gegründet wurde. Nach einer wahrscheinlich 6-monatigen Reifung in frisch ausgebrannten Eichenfässern wird der Brand in Stahltanks unter strenger Aufsicht mit unterschiedlichen Hölzern, Temperaturen und Druckverhältnissen in Kontakt gebracht um so den Reifeprozess zu beschleunigen. Wer testen möchten, wie dies konkret dann schmeckt, der greift zu einer Flasche dieses Black Reserve Bourbon.

Innovativer Bourbon für Experimentierfreudige!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Cleveland
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer WHISKYMAX Industrie Straße 18 - 63533 Mainhausen Germany
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 50,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey