• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Collingwood Canadian Whisky

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Collingwood Canadian Whisky
Kanadischer Whisky gefinished mit stark ausgebrannten Fassddauben - besonders weich!
56,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

80.71 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Collingwood Canadian Whisky

Aroma: Kirschen, Zimt und leichte Roggennoten. Süß und würzig.

Geschmack: Sehr cremig mit Karamell. Roggen ist spürbar. Dunkle Früchte im Hintergrund. Vanille und Süße liegen über einer leicht pfeffrigen Note.

Abgang: Lang und würzig.

Collingwood Canadian Whisky Beschreibung

Dieser hochwertige kanadische Whisky erhält seinen Finish durch stark ausgebrannte Fassdauben und ist damit etwas Besonderes in der großen Whiskywelt!

Kanadischer Whisky gefinished mit stark ausgebrannten Fassddauben - besonders weich!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Kanada
Brennerei/Marke Collingwood
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg
Produkt Kategorie Whiskey
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%
Alter 3 Jahre

Die Region ⇑ nach oben

Kanadischer Whisky

Der nördliche Nachbar der USA, Kanada, war vor über 100 Jahren einer der größten Whisky-Erzeuger der Welt, kanadische Whiskys erfreuten sich besonders in den Vereinigten Staaten sehr großer Beliebtheit. Doch dann kam die Prohibition, die zwischen 1919 bis 1933 die Herstellung und den Konsum von alkoholischen Getränken in den USA unter Strafe stellte. Damit brach der wichtigste Exportmarkt weg, und viele kanadische Hersteller erlitten dasselbe Schicksal wie die meisten ihrer amerikanischen Kollegen und gingen Bankrott. Die kanadische Gesetzgebung ist in Bezug auf Whisky viel lockerer als in den USA: Canadian Whisky muss in Kanada hergestellt und in Fässern mit einem maximalen Inhalt von 700 Litern für mindestens drei Jahre gereift werden, bevor er mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 % abgefüllt wird. Ob für die Reifung neue oder gebrauchte Fässer verwendet werden, wird nicht spezifiziert. Auch sonst gibt es keine Reglementierung bezüglich der Grundstoffe, die verschiedensten Getreidesorten, wie Roggen, Gerste und Mais können in beliebiger Menge verwendet werden, und auch die Zugabe von Karamell, von aromatisierenden Zusätzen und von importiertem Alkohol sind grundsätzlich erlaubt. Bei den meisten kanadischen Whiskys handelt es sich um Blends, die sich durch einen besonders weichen und gefälligen Charakter auszeichnen. Jedoch entstehen besonders in jüngster Zeit sehr ausgeprägte „Straight Whiskys“, die sich durch ihre hohe Qualität und ihren charakteristischen Geschmack auszeichnen. Es steht zu erwarten, dass die kanadischen Whiskys künftig mehr internationale Aufmerksamkeit auf sich ziehen werden!

» Mehr zu Whisky aus Kanada