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Dailuaine 2010/2022 - 12 Jahre PX Sherry Finish (Thompson Bros.)
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Tasting Notes
Aroma: Eine süße Malznote steigt Ihnen in die Nase. Dazu saftige Himbeeren, Rosinen und saftige Äpfel, dezenter Rauch und Nougat.
Geschmack: Geröstete Nüsse vermischen sich mit Holundersirup, Malzbonbons und dezentem Rauch. Datteln und gezuckerte Johannisbeeren sowie saftiger Nusskuchen.
Nachklang: Lang mit frischen Waldbeeren.
Beschreibung
Ergreifen Sie jetzt die tolle Gelegenheit, diesen schmackhaften Single Malt Whisky aus der schottischen Speyside zu genießen. Theoretisch ist die Speyside Teil der Highlands. Aber mit ihrem feingliedrigen und elegant floralen Stil haben sich die Brennereien entlang des Flusses Spey soweit abgesetzt, dass die Speyside als unabhängige Whiskyregion geführt wird.
Deshalb schmeckt dieser Whisky so hervorragend
Zum Großteil besteht dieser Whisky aus gemälzte Gerste. Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky an Ihren Gaumen. Die Geschmacksnoten entfalten dank der fulminanten 55,4 % Vol. ihr volles Potenzial - hier bekommen Sie schöne Intensität.
Dieser Whisky bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der schöne Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung zustande. Wie man hier erkennt, war 2010 ein guter Jahrgang für die Brennerei. Abgefüllt wurde er 2022. Die Reifezeit betrug von daher schöne 12 Jahre. Dem langen Kontakt mit dem Holz ist es zu verdanken, dass der Dailuaine so vielschichtige Aromen aufweist.
Tatsächlich kommt der Whisky nicht von Dailuaine selbst, sondern aus den Lagerhäusern des Independent Bottlers Thompson Bros.. Hier ist Ihre Chance, eine andere Seite von Dailuaine zu entdecken. Von dieser Abfüllung gibt es nur 328 Flaschen. Bestellen Sie jetzt, sonst ist der gute Tropfen am Ende noch weg.
Der perfekte Anlass
Dieser Single Malt Whisky ist es wert, pur genossen zu werden.
Egal ob allein bei einem guten Buch oder in Gesellschaft von Freunden - lassen Sie ihn sich schmecken!
Fakten
Marke | Dailuaine |
---|---|
Abfüller | Thompson Bros. |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Dailuaine |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 12 Jahre |
Destillationsjahr | 2010 |
Fasstypen | Pedro Ximenez (PX) Finish , Sherry Finish |
Rauch | Nicht rauchig |
Fassgröße | Hogshead |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr |
Abfülldatum | 07.2022 |
Destillationsdatum | 07.06.2010 |
Anzahl Flaschen | 328 |
Hersteller
Dailuaine
Gegründet 1852, besitzt die Dailuaine Brennerei eine reiche Geschichte, einschließlich einer Fusion mit Talisker und der Übernahme durch Diageo. Die Brennerei liegt zwischen Ben Rinnes und dem Spey, nahe Aberlour. Jährlich werden hier etwa 5,2 Millionen Liter Whisky hergestellt, wobei nur etwa 2% als Single Malt abgefüllt werden. Die Brennerei verwendet Ex-Sherryfässer für ihre Single Malts und Ex-Bourbonfässer für die Malts, die für Blends bestimmt sind.
Hausstil: Sehr fruchtig, süße Vanille- und Malznoten, zart nussig.
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