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Dalmore 14 Jahre - Batch 3 (That Boutique-y Whisky Company)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Dalmore 14 Jahre - Batch 3 (That Boutique-y Whisky Company)
Juchu es ist wieder Sommer. Insbesondere mit diesem süß-fruchtigen Dalmore. Schnell das dritte Batch dieses leckeren Single Malt Scotchs sichern!
94,50 €
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189 €/Liter

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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 51,3% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Dalmore 14 Jahre - Batch 3 (That Boutique-y Whisky Company)

Aroma: Buttergebäck und saftig, süße Kirschen gepaart mit einer Spur von Kaffeebohne.

Geschmack: Eine Menge geröstetes Malz und Trockenfruchtnoten wunderbar miteinander vermählt.

Nachklang: Etwas würzige Spuren von Zimt und Nelke im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 14 Jahre gereift: Wunderbar reif und komplex . Man merkt dem Single Malt die 14 Jahre währende Entwicklung im Eichenholz deutlich an.
  • Batch 3: Es handelt sich um eine limitierte Abfüllung mit nur 811 Flaschen.
  • 51,3 % Vol.: Dieser Whisky kommt in einer quasi Fassstärke in die Flasche. Brachiale 51,3% Vol. überzeugen und bringen einen sehr intensiven Whisky ins Glas.
  • That Boutique-y Whisky Company: Nicht nur mit der Qualität des Whiskys, sondern auch mit den unverkennbaren, süffisant, satirischen Comic-Labels begeistern diese unabhängigen Abfüllungen.
  • Dalmore 14 Jahre - Batch 3 (That Boutique-y Whisky Company) Beschreibung

    Dieser 14-jährige Malt des unabhängigen Abfüllers That Boutique-y Whisky Company besticht durch fruchtige Aromen und einen ausgewogenen Geschmack. Abgefüllt bei brachialen 51,3% ist das dritte Batch des Dalmore streng auf nur 811 durchnummerierte Flaschen limitiert.

    Juchu es ist wieder Sommer. Insbesondere mit diesem süß-fruchtigen Dalmore. Schnell das dritte Batch dieses leckeren Single Malt Scotchs sichern!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Dalmore
    Abfüller That Boutique-y Whisky Company
    Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 51,3%
    Alter 14 Jahre
    Fassnummer Batch 3
    Anzahl Flaschen 811

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    The Dalmore (Highlands, Northern Highlands)

    Dalmore Distillery Foto: via Dalmore Distillery

    So mancher Whisky-Liebhaber war schon bereit für einen 62-jährigen Single Malt aus der Dalmore Brennerei einen Betrag von 28.000€ zu bezahlen und da wundert es nicht, dass die Whiskys aus der zu Whyte & Mackay gehörenden Brennerei, zu den bekanntesten ihrer Art zählen.

    Die 1839 gegründete Brennerei liegt direkt am Ufer des Cromarty Firth und verwendet zu 85% Bourbonfässer zur Reifung. Der Rest wird in Sherryfässer gefüllt und auch die sogenannte Vermählung findet grundsätzlich in Sherryfässern statt.

    Hausstil: aromatisch, schwer. Als Digestif

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    Die Highlands

    Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die nördlichen Highlands:

    Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

    Die östlichen Highlands:

    Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

    Die westlichen Highlands:

    Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

    Die südlichen Highlands:

    Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

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