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Dalmore 2007/2018 11 Jahre Single Cask No. 2121 (A.D. Rattray)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Dalmore 2007/2018 11 Jahre Single Cask No. 2121 (A.D. Rattray)
Ein wunderbarer Tropfen. Unsere Empfehlung, wenn Sie eine neue Seite von Dalmore kennen lernen wollen, die viele feine Frucht- und Nussaromen in sich birgt!

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 58,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Dalmore 2007/2018 11 Jahre Single Cask No. 2121 (A.D. Rattray)

Aroma: Kandierte Orangenschale, Karamellsauce und schwarze Johannisbeeren.

Geschmack: Dunkle Kirschen, Toffee und Nüsse.

Nachklang: Würzige Brombeeren und sanfte herbe Kräuter im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Vintage 2007: Es handelt sich um eine Jahrgangsabfüllung, von der gerade mal 286 Flaschen zur Verfügung stehen. Ein seltener Anblick vor allem bei Dalmore!
  • Cask Strength: Starke 58,0% brachte dieser Single Malt nach 11 Jahren im Fass auf die Waage. Sehr kraftvoll und intensiv.
  • Natural Color: Diesem Single Malt wurde kein Farbstoff beigefügt. Er erstrahlt in einem wunderschönen Goldton.
  • Non-Chillfiltered: Der Whisky wurde nicht kühlgefiltert. Er hat daher alle Öle und Ester, was ihn besonders voll in Körper und Geschmack macht!
  • Finish in einem Weinhogshead: Dieser Dalmore reifte für 11 Jahre in einem Bourbonhogshead, bevor er für weitere 4 Monate in ein Weinhogshead kam, welches dem Whisky seine schönen Frucht- und Nussaromen verleiht.
  • Dalmore 2007/2018 11 Jahre Single Cask No. 2121 (A.D. Rattray) Beschreibung

    Ein nussiger Highland Dram mit intensiven Karamellnoten aus der Dalmore Brennerei, abgefüllt von A.D. Rattray. Dank 58,0% Alkoholvolumen sind diese leckeren Vanille- und Karamellnoten besonders intensiv. Das 4-monatige Finish in einem Weinhogshead führte zu den angenehmen Nussaromen, die sich hier vor allem im Geschmack wiederfinden lassen, genauso wie einer frisch-fruchtigen Orangennote. Eine gelungene Abfüllung aus dem Hause A.D. Rattray, die eine neue Facette der Brennerei Dalmore zeigt. Einfach nur gut.

    Ein wunderbarer Tropfen. Unsere Empfehlung, wenn Sie eine neue Seite von Dalmore kennen lernen wollen, die viele feine Frucht- und Nussaromen in sich birgt!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Dalmore
    Abfüller A.D. Rattray
    Inverkehrbringer A.D. Rattray, 32 Main Road, Kirkoswald, Ayrshire, Scotland, KA19 8H/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 58,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish, Sauternes Finish
    Alter 11 Jahre
    Jahrgang 2007
    Fassnummer 2121
    Destillationsdatum 23.04.2007
    Abfülldatum 25.06.2018
    Anzahl Flaschen 286

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    The Dalmore (Highlands, Northern Highlands)

    Dalmore Distillery Foto: via Dalmore Distillery

    So mancher Whisky-Liebhaber war schon bereit für einen 62-jährigen Single Malt aus der Dalmore Brennerei einen Betrag von 28.000€ zu bezahlen und da wundert es nicht, dass die Whiskys aus der zu Whyte & Mackay gehörenden Brennerei, zu den bekanntesten ihrer Art zählen.

    Die 1839 gegründete Brennerei liegt direkt am Ufer des Cromarty Firth und verwendet zu 85% Bourbonfässer zur Reifung. Der Rest wird in Sherryfässer gefüllt und auch die sogenannte Vermählung findet grundsätzlich in Sherryfässern statt.

    Hausstil: aromatisch, schwer. Als Digestif

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die nördlichen Highlands:

    Die nördlichen Highlands Foto: David Woods / Shutterstock.com

    Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

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