Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Dingle Port Casks Batch 6
- Schöner Hingucker: 100% natürliche Farbe.
- Sorgfältige Qualität erwartet Sie bei Single Malt.
- Aroma komplett erhalten: Whiskey ohne Kältefiltration.
- Mächtige Aromen erhalten Sie hier bei 60,4% Vol.
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Cremiges Karamell verbindet sich mit Marmeladenaromen und Waldbeeren.
Geschmack: Am Gaumen kandierter Ingwer und eine Explosion von Früchten. Pflaumen, Blaubeeren, Cranberrys und saftige Orangen. Dunkle Schokolade leitet das Finish ein.
Nachklang: Honigdatteln und süßer Ingwer lassen den Dingle lang und angenehm ausklingen.
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Beschreibung
Dieser Dingle ist ein Single Malt Whiskey aus Irland. Neben Guinness, saftigen Wiesen und gleich mehreren Literaturnobelpreisträgern ist die grüne Insel auch die Heimat des Dingle.
Das macht den Tropfen aus
Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskeys war natürlich gemälzte Gerste. Der Dingle ist nicht rauchig. 60,4% Vol. schenken dem Whiskey seine Kraft. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die natürliche Farbe kam nur über die Fassreifung zustande. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Produzent verzichtete hier auf die Kältefiltration.
So schmeckt Ihnen dieser Whiskey am besten
Der wahre Wert des Whiskeys zeigt sich wenn Sie ihn pur verkosten.
Ungefiltert und fassstark kommen die köstlichen Beerenaromen aus den Portweinfässern in Ihr Glas. Jetzt kaufen und genießen!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Irland Brennerei/Marke Dingle Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer The Dingle Distillery, Dingle, Co. Kerry, Ireland Produkt Kategorie Whiskey Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 60,4% Fasstyp Portwein -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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