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Edradour 1998/2016 18 Jahre Oloroso Sherry Cask Finish Part of Cask No. 2024

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Edradour 1998/2016 18 Jahre Oloroso Sherry Cask Finish Part of Cask No. 2024
Ein Fest für Fans von Whisky aus Sherryfässern im stolzen Alter von 18 Jahren wohl balanciert. Zugreifen solange er verfügbar ist.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 56,7% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Edradour 1998/2016 18 Jahre Oloroso Sherry Cask Finish Part of Cask No. 2024 Produktbeschreibung

Details

Der Edradour 1998/2016 18 Jahre erhielt ein Finish in einem Oloroso-Sherryfass. Der 18 Jahre gereifte Whisky der Brennerei besticht durch eine herrlich rotbraune Farbe und ein komplexes Aroma mit Spuren von Toffee, Pflaumen und Bitterorange und natürlich erdigen Noten.Teil dieses Oloroso-Fasses wurden für diese Abfüllung anlässlich des 10-jährigen Jubiläums von The Nectar, einem belgischen Whiskyimporteur, vorgesehen. Deshalb auch der Hinweis: Part of Cask No. 2024. Der Whisky wurde in Fassstärke mit 56,7% Vol. abgefüllt. . Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 333 Flaschen abgefüllt.

Ein Fest für Fans von Whisky aus Sherryfässern im stolzen Alter von 18 Jahren wohl balanciert. Zugreifen solange er verfügbar ist.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Edradour
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 56,7%
Fasstyp Sherry, Oloroso, Sherry Finish, Oloroso Finish
Alter 18 Jahre
Jahrgang 1998
Fassnummer Part of 2024
Destillationsdatum 02.09.1998
Abfülldatum 15.09.2016
Anzahl Flaschen 333

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Edradour (Highlands, Eastern)

Edradour Distillery, Highlands Foto: via Edradour Distillery

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigen Besitz und fand mit Andre Symington, den Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme gibt es eine Reihe von Abfüllungen. Die torfigsten Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin.

Hausstil: Würzig, leichte Minze, cremig. Als Digestif

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Welt der Wunder besucht die Edradour Brennrei:

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Die Highlands

Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

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