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Edradour 1999/2017 17 Jahre Bordeaux Cask Finish 55,2% Vol.

Ein Edradour Single Malt Whisky, welcher für 46 Monate in Premier Grand Cru Bordeaux Hogsheads gefinished wurde. Eine Fruchtbombe in Cask Strength.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 55,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Duftende Brombeeren, Mandeln und eine Spur Kaffee.

Geschmack: Angenehme Trockenheit der Tannine aus dem Rotweinfass, rote Früchte und eine leichte Aschenote.

Nachklang: Trocken, warm und langanhaltend mit Brombeere, Mandeln und einer Spur Milchschokolade und Vanille.

Das Wichtigste in Kürze

  • Finish im Bordeaux Hogshead: Nach der Reife in Bourbonfässern wird der Whisky in Rotweinfässern nachgereift. Wunderbare Fruchtnoten und herbe Tannine finden so ihren Weg aus dem Weinfass in den Whisky.
  • Cask Strength: Der Whisky wurde mit intensiven 55,2% Vol. in die Flasche gebracht. So kommen die süß-herben Aromen erst richtig zur Geltung.
  • Non-Chill-Filtered - Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • Natürliche Farbe: Der Edradour Single Malt erhält seine Farbe zu 100% auf natürlichem Wege über die Fassreifung.
  • Limitierte Abfüllung: Nur wenige hundert Flaschen dieser Abfüllung wurden produziert. Sichern Sie sich jetzt eine der wenigen Flaschen!

Beschreibung

Der Edradour 1999/2017 17 Jahre erhielt für 46 Monate ein Finish in Premier Grand Cru Bordeaux Hogsheads. Der 17 Jahre gereifte Whisky der Brennerei besticht durch eine herrlich rotbraune Farbe und ein komplexes Aroma. Vor dem Finish ruhte der Whisky für 13 Jahre in ehemaligen Bourbon Hogsheads. Abgefüllt wurden 911 Flaschen dieses Whiskys in Natural Cask Strength mit 55,2% Vol. und in natürlicher Farbe.

Ein Edradour Single Malt Whisky, welcher für 46 Monate in Premier Grand Cru Bordeaux Hogsheads gefinished wurde. Eine Fruchtbombe in Cask Strength.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Edradour
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Wenig rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 55,2%
Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish, Bordeaux Finish
Alter 17 Jahre
Jahrgang 1999
Fassnummer 820, 821, 825
Destillationsdatum 12.10.1999 (jüngstes Fass)
Abfülldatum 24.05.2017
Anzahl Flaschen 911

Brennerei

Edradour (Highlands, Eastern)

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind. 

Hausstil: Würzig, leichte Minze, cremig. Als Digestif.

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Bildnachweis: Edradour Whisky

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tentiell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.

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