• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Edradour 1999/2017 17 Jahre Bordeaux Cask Finish 55,2% Vol.

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Edradour 1999/2017 17 Jahre Bordeaux Cask Finish 55,2% Vol.
Ein Edradour Single Malt Whisky welcher für 46 Monate in Premier Grand Cru Bordeaux Hogsheads gefinished wurde. Eine Fruchtbombe in CaskStrength.
199,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

285.57 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 55,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Edradour 1999/2017 17 Jahre Bordeaux Cask Finish 55,2% Vol.

Aroma: Duftene Brombeeren, Mandeln und eine Spur Kaffee.

Geschmack: Angenehme Trockenheit der Tanine aus dem Rotweinfass, rote Früchte und eine leichte Aschennote.

Nachklang: Trocken, warm und langanhaltend mit Brombeere, Mandeln und einer Spur Milchschokolade und Vanille.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Finish im Bordeaux Hogshead: Nach der Reife in Bourbonfässern wird der Whisky in Rotweinfässern nachgereift. Wunderbare Fruchtnoten und herbe Tannine finden so ihren Weg aus dem Weinfass in den Whisky.
  • Cask Strength: Der Whisky wurde mit intensiven 55,2% Vol. in die Flasche gebracht. So kommen die süß-herben Aromen erst richtig zur Geltung.
  • Non-Chill-Filtered - Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • Natürliche Farbe: Der Edradour Single Malt erhält seine Farbe zu 100% auf natürlichem Wege über die Fassreifung.
  • Limitiert Abfüllung: Nur wenige hundert Flaschen dieser Abfüllung wurden produziert. Sichern Sie sich eine der wenigen Flaschen jetzt!
  • Edradour 1999/2017 17 Jahre Bordeaux Cask Finish 55,2% Vol. Produktbeschreibung

    Der Edradour 1999/2017 17 Jahre erhielt für 46 Monate ein Finish in Premier Grand Cru Bordeaux Hogsheads. Der 17 Jahre gereifte Whisky der Brennerei besticht durch eine herrlich rotbraune Farbe und ein komplexes Aroma. Vor dem Finish ruhte der Whisky für 13 Jahre in ex Bourbon Hogsheads. Abgefüllt wurden 911 Flaschen dieses Whiskys in Natural Cask Strength mit 55,2% Vol. und in natürlicher Farbe.

    Ein Edradour Single Malt Whisky welcher für 46 Monate in Premier Grand Cru Bordeaux Hogsheads gefinished wurde. Eine Fruchtbombe in CaskStrength.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Edradour
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 55,2%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish, Bordeaux Finish
    Alter 17 Jahre
    Jahrgang 1999
    Fassnummer 820, 821, 825
    Destillationsdatum 12.10.1999 (jüngstes Fass)
    Abfülldatum 24.05.2017
    Anzahl Flaschen 911

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Edradour (Highlands, Eastern)

    Edradour Distillery, Highlands Foto: via Edradour Distillery

    Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

    Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigen Besitz und fand mit Andre Symington, den Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme gibt es eine Reihe von Abfüllungen. Die torfigsten Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin.

    Hausstil: Würzig, leichte Minze, cremig. Als Digestif

    » Mehr zu Edradour Whisky

    Welt der Wunder besucht die Edradour Brennrei:

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Highlands

    Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die nördlichen Highlands:

    Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

    Die östlichen Highlands:

    Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

    Die westlichen Highlands:

    Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

    Die südlichen Highlands:

    Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

    » Mehr zur Whiskyregion Highlands