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Edradour 1999/2021 - 21 Jahre Bordeaux Finish Casks No. 801 + 802

Aromatisch und aufregend, dank 13 Jahren im Bourbonfass und einer Nachreifung von etwa 8 Jahren im Weinfass. Jetzt zugreifen!
  • Aufregend neue Aromen warten dank der kreativen Nachreifung.
  • Mächtige Aromen schenken ihm die 55,7% Vol.
  • Gute Qualität: Dafür steht Whisky aus Schottland.
  • Stark vanillebetont durch die Bourbonfass-Reifung.
  • Edler Augenschmaus: Ganz naturbelassene Farbpracht.
279,99 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 55,7% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Dieser Edradour ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Viele der Abfüllungen aus den Highlands sind würzig, schwer und komplex.

Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack

Der Hauptbestandteil des Whiskys ist Gerstenmalz. Bei dem Edradour handelt es sich um einen Whisky, der nicht rauchig ist. Der Whisky wurde mit kräftigen 55,7% Vol abgefüllt. Daher zeigt der Edradour hier auch sein volles Potenzial. Hier finden sich runde Vanillenoten und süße Karamellaromen durch die Bourbonfassreifung. Bei diesem Whisky wurde nicht nachgeholfen. Die intensive Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. Ein weiterer Punkt, an dem Sie die Qualität eines Whiskys festmachen können: Wenn auf Kältefiltration verzichtet wurde – so wie hier. 1999 hatte die Brennerei einen guten Lauf – zumindest, wenn man sich diese Jahrgangsabfüllung zu Gemüte führt. Abgefüllt wurde er 2021. Die Reifezeit betrug von daher ganze 21 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich im komplexen Geschmack und in den vielseitigen Aromen dieses Whiskys. Von dieser Abfüllung gibt es gerade mal 567 Flaschen. Handeln Sie gleich, sonst ist der gute Tropfen am Ende noch weg.

So genießen Sie den Whisky richtig

Der wahre Wert des Whiskys zeigt sich wenn Sie ihn pur verkosten.

Aromatisch und aufregend, dank 13 Jahren im Bourbonfass und einer Nachreifung von etwa 8 Jahren im Weinfass. Jetzt zugreifen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Edradour
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 55,7%
Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish, Bordeaux Finish
Alter 21 Jahre
Jahrgang 1999
Fassnummer 801 + 802
Destillationsdatum 12.10.1999
Abfülldatum 26.08.2021
Anzahl Flaschen 567

Brennerei

Edradour (Highlands, Eastern)

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind. 

Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.

Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.

» Mehr zu Edradour Whisky

Bildnachweis: Edradour Whisky

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tendenziell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.

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