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Edradour 2006/2017 - Cask No: 390 - (Signatory Un-Chillfiltered)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Edradour 2006/2017 - Cask No: 390 - (Signatory Un-Chillfiltered)
Wunderbar Dunkel und wunderbar komplex. Diese Edradour Abfüllung von Signatory stammt aus einem sehr aktiven Sherry Butt.
48,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Edradour 2006/2017 - Cask No: 390 - (Signatory Un-Chillfiltered)

Aroma: Dunkle Schokolade auf Apfelkompott, überzogen durch warme Karamellsoße.

Geschmack: Dominiert durch typische Trockenobstnoten von Pflaumen und Aprikosen, gefolgt von komplexen Eichennoten mit Barista Kaffee und weißem Pfeffer direkt aus der Mühle.

Nachklang: Langanhaltend mit verweilenden Honig- und Gewürznoten.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Unser Geheimtipp für Sherryfans: Entdecken Sie eine neue Seite von Edradour - noch natürlicher und intensiver im Geschmack. Dieses Fass hat es in sich!
  • Natürliche Farbe: Der satte tiefgoldene Bernsteinschimmer stammt zu 100% aus dem Sherryfass.
  • Sherry Cask: Dieser Fasstyp sorgt für das würzige Aroma und die vollen Fruchtnoten dieses Whiskys.
  • Teil der Un-chillfiltered Collection: Hier werden Whiskys ohne Kältefiltration abgefüllt. Es sind noch alle Geschmackskomponenten vorhanden.
  • Single Cask: Abgefüllt wurde ein einzelnes Fass. Die Abfüllung ist daher streng limitiert und einzeln nummeriert.
  • Edradour 2006/2017 - Cask No: 390 - (Signatory Un-Chillfiltered) Produktbeschreibung

    Details

    Als Besitzer von Edradour füllt Signatory auch regelmäßig Single Cask Abfüllungen ihrer Brennerei under dem Signatory Label ab. Die Ausführung kommt in der Un-Chillfiltered Collection mit 46% vol. und selbstverständlich ohne den Zusatz von Farbstoffen. Das First Fill Sherry Fass sorgt hier für eine noch dünklere Farbe als bei den vorherigen Abfüllungen. Fans der Brennerei haben hier eine spannende Vergleichsmöglichket zu dem 10-Jährigen Standard von Edradour. Die Einzelfassabfüllungen kommen meist noch intensiver daher und bringen die Sherryaromen noch besser zur Geltung!

    Wunderbar Dunkel und wunderbar komplex. Diese Edradour Abfüllung von Signatory stammt aus einem sehr aktiven Sherry Butt.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Edradour
    Abfüller Signatory
    Serie Un-Chillfiltered Collection
    Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Sherry
    Alter 10 Jahre
    Jahrgang 2006
    Fassnummer 759
    Destillationsdatum 29.11.2006
    Abfülldatum 12.09.2017

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    Edradour (Highlands, Eastern)

    Edradour Distillery, Highlands Foto: via Edradour Distillery

    Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

    Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigen Besitz und fand mit Andre Symington, den Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme gibt es eine Reihe von Abfüllungen. Die torfigsten Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin.

    Hausstil: Würzig, leichte Minze, cremig. Als Digestif

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    Welt der Wunder besucht die Edradour Brennrei:

    Unabhängiger Abfüller: Signatory

    Signatory

    Signatory ist einer der profiliertesten unabhängigen Abfüller schottischen Whiskys Signatory hat sich auf den Ankauf von Whiskys aus Brennereien spezialisiert, die normalerweise an die großen Whisky-Blender gehen und nicht direkt vermarktet werden. Gleichzeitig wurden auch Fässer von inzwischen geschlossenen oder nicht mehr bestehenden Destillerien erworben, die einen exklusiven Teil des Fasslagers ausmachen, das inzwischen auf mehr als 10.000 Fässer angewachsen ist (» Fassreife von Whisky). Signatory Whiskys bieten ehrlichen Scotchgenuss und sind besonders für fortgeschrittene Whiskyfreunde eine gute Möglichkeit den Charakter einzelner Brennereien weiter zu erkunden. Die Un-Chillfiltered Collection von Signatory wird stehts ohne Kühlfilterung abgefüllt, die Cask Strength Collection zusätzlich in Fassstärke.

    » Mehr zu Signatory Whisky

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Highlands

    Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die nördlichen Highlands:

    Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

    Die östlichen Highlands:

    Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

    Die westlichen Highlands:

    Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

    Die südlichen Highlands:

    Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

    » Mehr zur Whiskyregion Highlands